これは何のカテゴリ??
迷った挙句に「サラダ」にしたけど
この前の土曜日は「うたごえの会」の日でした
この3ヶ月の間漏れなく雨がついて回ったこの運の悪さ!
うあ゛ぁあ .:*・゜ ゜゜(´Д⊂ヽ゜ ゜゜ ・*:..。o あ゛ぁあぁ゛ああぁぁ
月に2度しか開催しないのってに6回も雨ってあります?
今年1/4も雨に降られたという計算になるのですよ( ▽|||)サー
それでも楽しみに来てくださるお客様のためにも
雨天決行でやらなくちゃ!だったのです
貸主さんの住むマンションの隣にスーパーがあって
会が始まる前に買い物に行こうと入ってみたら
入口にどっさりとアボカドの山!
1個¥79!
買った!!(≧ ≦)Ω ヨッシャ!
どれも実に新鮮できれいだったし
その日の夕食に使おうと買いましたよ 1個だけど
その日の会がつつがなく終わった時点で
貸主さんがお土産を私にと・・・
(/▼▼)/げっ 先に買うんじゃなかった! 激しく後悔
なんとスーパーの袋に7個のアボカド!
それも黒蜜のチューブをつけて
貸主さんってひどい甘党なんですよ
何しろコーヒーにお砂糖をたっぷり2杯入れる方ですから^^;
かつて貸主さんが若かりし頃旅行先フィリピンで
アボカドの食べ方をレクチャーされたそうで
その頃の日本人はまだアボカドを知らなかった時代です
それがアボカドを細かく切って蜜を掛けて食べるのだとか・・・
だから貸主さんはずっとその食べ方しかご存知ない^^;
それでそれを私にもということで黒蜜をつけて頂いたってわけ
”○j乙 ペコリーン♪ イツモアリガトウゴザイマス
家に帰ってアボカドを見たらどれもちょうど良い熟し頃!
つまり後2日の間に食べてしまわないと味が落ちる!
アボカド8個はいくら家族の好物でも2日の間に
食べ切るには勿体無さ過ぎる!
なので「うたごえの会」の常連さん2人におすそ分けしました
それでその日は嬉しいアボカドの日!(〃∇〃) きゃっ♪
こんな風に食べました
チーズを挟んで ワサビマヨネーズを作って 海苔を掛けて^^
粉ワサビを濃縮だし少々で溶いてマヨネーズに混ぜこみます
これをトッピングして海苔を振り掛けます
画像は海苔を掛ける前ってわけ^^
それを今日も食べましたん(`ω´)グフフ
まあありふれた食べ方ではありますが^^;
よかったらお試しください
迷った挙句に「サラダ」にしたけど
この前の土曜日は「うたごえの会」の日でした
この3ヶ月の間漏れなく雨がついて回ったこの運の悪さ!
うあ゛ぁあ .:*・゜ ゜゜(´Д⊂ヽ゜ ゜゜ ・*:..。o あ゛ぁあぁ゛ああぁぁ
月に2度しか開催しないのってに6回も雨ってあります?
今年1/4も雨に降られたという計算になるのですよ( ▽|||)サー
それでも楽しみに来てくださるお客様のためにも
雨天決行でやらなくちゃ!だったのです
貸主さんの住むマンションの隣にスーパーがあって
会が始まる前に買い物に行こうと入ってみたら
入口にどっさりとアボカドの山!
1個¥79!
買った!!(≧ ≦)Ω ヨッシャ!
どれも実に新鮮できれいだったし
その日の夕食に使おうと買いましたよ 1個だけど
その日の会がつつがなく終わった時点で
貸主さんがお土産を私にと・・・
(/▼▼)/げっ 先に買うんじゃなかった! 激しく後悔
なんとスーパーの袋に7個のアボカド!
それも黒蜜のチューブをつけて
貸主さんってひどい甘党なんですよ
何しろコーヒーにお砂糖をたっぷり2杯入れる方ですから^^;
かつて貸主さんが若かりし頃旅行先フィリピンで
アボカドの食べ方をレクチャーされたそうで
その頃の日本人はまだアボカドを知らなかった時代です
それがアボカドを細かく切って蜜を掛けて食べるのだとか・・・
だから貸主さんはずっとその食べ方しかご存知ない^^;
それでそれを私にもということで黒蜜をつけて頂いたってわけ
”○j乙 ペコリーン♪ イツモアリガトウゴザイマス
家に帰ってアボカドを見たらどれもちょうど良い熟し頃!
つまり後2日の間に食べてしまわないと味が落ちる!
アボカド8個はいくら家族の好物でも2日の間に
食べ切るには勿体無さ過ぎる!
なので「うたごえの会」の常連さん2人におすそ分けしました
それでその日は嬉しいアボカドの日!(〃∇〃) きゃっ♪
こんな風に食べました
チーズを挟んで ワサビマヨネーズを作って 海苔を掛けて^^
粉ワサビを濃縮だし少々で溶いてマヨネーズに混ぜこみます
これをトッピングして海苔を振り掛けます
画像は海苔を掛ける前ってわけ^^
それを今日も食べましたん(`ω´)グフフ
まあありふれた食べ方ではありますが^^;
よかったらお試しください