ついに20日となってしまいましたね^^;
私は今年は仕事が押していて
ついに23日は祝日だっていうのに
ばっちり仕事が入ってしまいました(+。+)アチャー
例年なら23日からお休みなんですよ^^;
まあ今年も飢え死にしないで済んだので
嬉しい事なんですけど(*・艸・)プププ
今明日提出するオルターの注文書を睨みながら
恒例の年末メモを読んでいました
おせちを作るのが私の楽しみなので
毎年メモを残しているんです
買い物する物やら値段やら反省もしたり
次回に向けての事などメモってあるのですけれど
これが非常に役立っています
年末に値段が高くなるもので冷凍しておけるものは
例えば絹さやとか魚の子などですけれど
湯がいておいたり味をつけて既に冷凍しておきました
刺身もサクでお徳用なら削いでおいて昆布に挟んで
冷凍しておくと味が染みてとても美味しいです
高野豆腐やシイタケの煮物も味をつけて冷凍しておくと
とても便利だし 煮汁や漬け汁も冷凍しておくといいです
なますも同様です^^
さあ!そろそろ始めておかなくちゃですわ!
Σ>━━┏(●`・ω・´)┛━━⇒
私は今年は仕事が押していて
ついに23日は祝日だっていうのに
ばっちり仕事が入ってしまいました(+。+)アチャー
例年なら23日からお休みなんですよ^^;
まあ今年も飢え死にしないで済んだので
嬉しい事なんですけど(*・艸・)プププ
今明日提出するオルターの注文書を睨みながら
恒例の年末メモを読んでいました
おせちを作るのが私の楽しみなので
毎年メモを残しているんです
買い物する物やら値段やら反省もしたり
次回に向けての事などメモってあるのですけれど
これが非常に役立っています
年末に値段が高くなるもので冷凍しておけるものは
例えば絹さやとか魚の子などですけれど
湯がいておいたり味をつけて既に冷凍しておきました
刺身もサクでお徳用なら削いでおいて昆布に挟んで
冷凍しておくと味が染みてとても美味しいです
高野豆腐やシイタケの煮物も味をつけて冷凍しておくと
とても便利だし 煮汁や漬け汁も冷凍しておくといいです
なますも同様です^^
さあ!そろそろ始めておかなくちゃですわ!
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