なんだか毎日理由をつけては雨が降ってるとしか思えない関西です^^;
責任者出てこい!!
とかつてボヤキ漫才で聞いたセリフε=ε=ヾ(´∀`o)ノ アハハ~♪
今日のこの「焼肉チキン」はつい先週見た「きょうの料理」のものです
出がけに10分で下ごしらえしたものです
だからどんだけ楽ちんかわかってもらえるでしょ?d(゜ー゜*)ネッ!
材料
2人分
鶏胸肉 300g 皮を取って
タレ
すりごま 大さじ2杯(混ぜ込んでも 最後に上から掛けても)
酒 醤油 味噌 みりん 各大さじ1杯
砂糖 ごま油 片栗粉 各 小さじ2杯
にんにく 少々 (私はチューブを使用)
作り方
鶏肉は塊のまま縦1センチの厚みに棒状に切る
この1切れを更に斜め切りに2~3切れに切り分ける
ビニール袋にタレを作り 切り分けた肉を入れてよく揉みこむ
最低でも15分以上は置く事
★冷蔵庫なら3~4日保存可能
★冷凍庫なら3~4週間保存可能
サラダ油で4~5分かけて弱めの中火でタレごと焼く
付け合せはサラダ菜 エノキ 山芋でした
あっという間に作れますよ( `ω´)キリッ
これなら肉を下ごしらえしておいたとして
付け合せは家に帰ってからとしても20分ほどで出来ます
胸肉は砂糖やごま油を混ぜ込んであるので柔らかいし
もちろんしっとりしています
何より仕上がりの肉の焦げたのが食欲をそそるでしょ?

ほれほれ!プニプニプニ♪(〃^∇^)σ))σ))σ));゜∇゜)
我が家は最近レタスとかじゃなくサラダ菜ブーム中!
歯触りが優しくてね それにお安いですしね
サラダ菜に肉を巻いて食べました ( ̄n ̄ )モグモグくちゃくちゃ
もちろん50度洗いしてね 歯触りが全然違います(⌒^⌒)b うん
タレの味の好みは人それぞれですし 一度作って2度目から
調節したらええと思いますよ
とにかく肉にタレをよく揉みこむってのが大事みたいです~♪
責任者出てこい!!
とかつてボヤキ漫才で聞いたセリフε=ε=ヾ(´∀`o)ノ アハハ~♪
今日のこの「焼肉チキン」はつい先週見た「きょうの料理」のものです
出がけに10分で下ごしらえしたものです
だからどんだけ楽ちんかわかってもらえるでしょ?d(゜ー゜*)ネッ!
材料
2人分
鶏胸肉 300g 皮を取って
タレ
すりごま 大さじ2杯(混ぜ込んでも 最後に上から掛けても)
酒 醤油 味噌 みりん 各大さじ1杯
砂糖 ごま油 片栗粉 各 小さじ2杯
にんにく 少々 (私はチューブを使用)
作り方
鶏肉は塊のまま縦1センチの厚みに棒状に切る
この1切れを更に斜め切りに2~3切れに切り分ける
ビニール袋にタレを作り 切り分けた肉を入れてよく揉みこむ
最低でも15分以上は置く事
★冷蔵庫なら3~4日保存可能
★冷凍庫なら3~4週間保存可能
サラダ油で4~5分かけて弱めの中火でタレごと焼く
付け合せはサラダ菜 エノキ 山芋でした
あっという間に作れますよ( `ω´)キリッ
これなら肉を下ごしらえしておいたとして
付け合せは家に帰ってからとしても20分ほどで出来ます
胸肉は砂糖やごま油を混ぜ込んであるので柔らかいし
もちろんしっとりしています
何より仕上がりの肉の焦げたのが食欲をそそるでしょ?

ほれほれ!プニプニプニ♪(〃^∇^)σ))σ))σ));゜∇゜)
我が家は最近レタスとかじゃなくサラダ菜ブーム中!
歯触りが優しくてね それにお安いですしね
サラダ菜に肉を巻いて食べました ( ̄n ̄ )モグモグくちゃくちゃ
もちろん50度洗いしてね 歯触りが全然違います(⌒^⌒)b うん
タレの味の好みは人それぞれですし 一度作って2度目から
調節したらええと思いますよ
とにかく肉にタレをよく揉みこむってのが大事みたいです~♪