前回の記事で茹でキャベツに対する反応がかなりあったので
今朝はく塩レモンできゅうりの漬物を作ってみました
最近の作り方としては野菜を塩麹で味を付けて軽く混ぜて
冷凍庫に放り込んで それを解凍して梅酢や醤油で
味を付けてるんですけどね(⌒-⌒)
その方法で毎朝何か漬物を出しているんだけれど
今朝はそれを切らしてた(/▼▼)/げっ
作るのをすっかり忘れてたんだよね^^;
かつて私の母親ったら漬物というと浅漬けもええところで
大きく切ったきゅうりの塩もみをその場で
出してたんだけど・・・・σ(^-^;)アセ
でも結構そんな風でも美味しかったし^^
今朝はそれをしないと♪~( ̄ε ̄;)
でも時代は変わってこうして私は塩レモンを持ってるしね^^
そりゃ塩レモンの方がおいしいに決まってるでしょ?d( ̄ ・ ̄)
火曜日にまた生徒さんから頂いたきゅうりがあったので
これを切って塩レモンでまぜまぜ!
きゅうりとレモンの香りは相性がいいですもんね
塩が勝ちすぎると食べられたもんじゃないので
そこら辺気を付けてレモンの香り重視で混ぜてみました(〃ω〃d)
他のおかずを作っている間に味が染み込むのを待って
醤油といりごまで味を足して・・・・
やっぱりこの時期のきゅうりは旬やね!ね♪(* ̄ー ̄)b
作り立てやからぽりぽりもご馳走でした
ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪
明日になったらまた味が変わるし それも楽しみ!
漬物ってやっぱり生きてるよね ̄m ̄ ふふ
今朝はく塩レモンできゅうりの漬物を作ってみました
最近の作り方としては野菜を塩麹で味を付けて軽く混ぜて
冷凍庫に放り込んで それを解凍して梅酢や醤油で
味を付けてるんですけどね(⌒-⌒)
その方法で毎朝何か漬物を出しているんだけれど
今朝はそれを切らしてた(/▼▼)/げっ
作るのをすっかり忘れてたんだよね^^;
かつて私の母親ったら漬物というと浅漬けもええところで
大きく切ったきゅうりの塩もみをその場で
出してたんだけど・・・・σ(^-^;)アセ
でも結構そんな風でも美味しかったし^^
今朝はそれをしないと♪~( ̄ε ̄;)
でも時代は変わってこうして私は塩レモンを持ってるしね^^
そりゃ塩レモンの方がおいしいに決まってるでしょ?d( ̄ ・ ̄)
火曜日にまた生徒さんから頂いたきゅうりがあったので
これを切って塩レモンでまぜまぜ!
きゅうりとレモンの香りは相性がいいですもんね
塩が勝ちすぎると食べられたもんじゃないので
そこら辺気を付けてレモンの香り重視で混ぜてみました(〃ω〃d)
他のおかずを作っている間に味が染み込むのを待って
醤油といりごまで味を足して・・・・
やっぱりこの時期のきゅうりは旬やね!ね♪(* ̄ー ̄)b
作り立てやからぽりぽりもご馳走でした
ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪
明日になったらまた味が変わるし それも楽しみ!
漬物ってやっぱり生きてるよね ̄m ̄ ふふ