はぁいヤァ\( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)ノヤァ
お暑い毎日ですが一杯汗かいて頑張ってはりますか?
大雨で被害に遭われた地域の方に心よりお見舞いを申し上げます○┓ペコ
これいつ作ったんだっけσ(゜、。)????
確か金曜日??/( .ー .)\ はて?
今週はがまん週間なんですぅ(T▽T)尸~~SOS!!
もう金欠病もここまでくれば表彰ものって位で
まさに逆さに振ってもほこりも落ちないってやつです!
出来る限り冷蔵庫の物で頑張らなくちゃなのです(ノ~ ̄、)ぐすん
まずは鶏胸肉・・・これは私のベスト食材ですわぁア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
これでこの前にも記事にしたバンバンジーを作りました
これだけ作ってジムに行ったんだっけな(-∠-)(__)うむ
娘が丁度休みの日なので他に1品作っておけよと(-∠-c9m
言い置いて出かけた テッテケテーー≡≡≡ヘ(*゜∇゜)ノ
帰ってみたらΣ(´ェ`lll)。o○[あ~らら..]
「バンバンジーがあるんやったらもうそれでええやん」無視ing( ̄ 3  ̄)
ええやん!って☆\(`_´")バシッ お前だけええんやろけど
こっちはお腹すいたわ!!\( `ロ´)/\( `ロ´)/\( `ロ´)/
と私あまり怒る人間じゃないけど 物言いに頭にきて
作りましたわ!!'`゛ヵ'`゛ヵ'`゛ヵ((ヽ(+`・ω・´)ノ'`゛ヵ'`゛ヵ'`゛ヵ
お腹空いてるし! 飢え死にするのとおかずが出来るのと
どっちが早い?の真剣勝負!!ズン( ̄| ズン( ̄ー| ズン( ̄ー+ ̄|☆キラッ
まさしくアリモンクッキング始め!!
材料
ズッキーニ 細いの 1本
赤パプリカ 大きいの 3/4個
ピーマン 2個
エリンギ 2本
ニンジン 1/4本
キャベツ 4枚
ハム 4枚
作り方
パプリカを縦に切ってこれが標準として
他の野菜もこの太さ大きさに切って
ズッキーニは横に切ってから縦切りに
ニンジンは斜め薄切りにしてから縦切りに
キャベツは繊維を横切るように切って縦切り
ハムもテキトーに~♪
中華鍋に油を入れて(半分より下で)120℃程度の低温で
ニンジン、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ キャベツの順に
鍋に入れて油通しをする
油通し・・・私も未だきちんとわかってないので検索しました→こちら
とにかく油から上げるタイミングは、表面が軽く色付いて、薄い膜ができたような感じになればOK
油通しをすると遠回りのようだけれど結局早いですもんね
揚げ油を別容器に移して油通しした材料にハムをプラスして
酒 醤油 牡蠣油で調味!
一番の味方はバンバンジーのつけ汁! これで味が決まり!( `ω´)キリッ
最後にごま油を一垂らし!!
どうよ!この鮮やかな色とテリ!!
出来上がった頃に娘がのこのこと部屋から出てきて
知らん顔して召し上がる!
ァヵン(σ`д゜)ベェ うまいだろう!!
バンバンジーはこんな風・・・・
緑の野菜は豆苗の2番目に生えた物を収穫(。◝‿◜。)ニヒヒ百円得した!
それをレンジで1分チンしただけ!
バンバンジーのたれで豆苗の臭さも解消です~♪
美味しかった!としか言いようもなし!(-∀-)=3けふっ ゴチソウサマ
お暑い毎日ですが一杯汗かいて頑張ってはりますか?
大雨で被害に遭われた地域の方に心よりお見舞いを申し上げます○┓ペコ
これいつ作ったんだっけσ(゜、。)????
確か金曜日??/( .ー .)\ はて?
今週はがまん週間なんですぅ(T▽T)尸~~SOS!!
もう金欠病もここまでくれば表彰ものって位で
まさに逆さに振ってもほこりも落ちないってやつです!
出来る限り冷蔵庫の物で頑張らなくちゃなのです(ノ~ ̄、)ぐすん
まずは鶏胸肉・・・これは私のベスト食材ですわぁア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
これでこの前にも記事にしたバンバンジーを作りました
これだけ作ってジムに行ったんだっけな(-∠-)(__)うむ
娘が丁度休みの日なので他に1品作っておけよと(-∠-c9m
言い置いて出かけた テッテケテーー≡≡≡ヘ(*゜∇゜)ノ
帰ってみたらΣ(´ェ`lll)。o○[あ~らら..]
「バンバンジーがあるんやったらもうそれでええやん」無視ing( ̄ 3  ̄)
ええやん!って☆\(`_´")バシッ お前だけええんやろけど
こっちはお腹すいたわ!!\( `ロ´)/\( `ロ´)/\( `ロ´)/
と私あまり怒る人間じゃないけど 物言いに頭にきて
作りましたわ!!'`゛ヵ'`゛ヵ'`゛ヵ((ヽ(+`・ω・´)ノ'`゛ヵ'`゛ヵ'`゛ヵ
お腹空いてるし! 飢え死にするのとおかずが出来るのと
どっちが早い?の真剣勝負!!ズン( ̄| ズン( ̄ー| ズン( ̄ー+ ̄|☆キラッ
まさしくアリモンクッキング始め!!
材料
ズッキーニ 細いの 1本
赤パプリカ 大きいの 3/4個
ピーマン 2個
エリンギ 2本
ニンジン 1/4本
キャベツ 4枚
ハム 4枚
作り方
パプリカを縦に切ってこれが標準として
他の野菜もこの太さ大きさに切って
ズッキーニは横に切ってから縦切りに
ニンジンは斜め薄切りにしてから縦切りに
キャベツは繊維を横切るように切って縦切り
ハムもテキトーに~♪
中華鍋に油を入れて(半分より下で)120℃程度の低温で
ニンジン、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ キャベツの順に
鍋に入れて油通しをする
油通し・・・私も未だきちんとわかってないので検索しました→こちら
とにかく油から上げるタイミングは、表面が軽く色付いて、薄い膜ができたような感じになればOK
油通しをすると遠回りのようだけれど結局早いですもんね
揚げ油を別容器に移して油通しした材料にハムをプラスして
酒 醤油 牡蠣油で調味!
一番の味方はバンバンジーのつけ汁! これで味が決まり!( `ω´)キリッ
最後にごま油を一垂らし!!
どうよ!この鮮やかな色とテリ!!
出来上がった頃に娘がのこのこと部屋から出てきて
知らん顔して召し上がる!
ァヵン(σ`д゜)ベェ うまいだろう!!
バンバンジーはこんな風・・・・
緑の野菜は豆苗の2番目に生えた物を収穫(。◝‿◜。)ニヒヒ百円得した!
それをレンジで1分チンしただけ!
バンバンジーのたれで豆苗の臭さも解消です~♪
美味しかった!としか言いようもなし!(-∀-)=3けふっ ゴチソウサマ