やっぱり書き忘れそうになっている私Ju.u;し
どうしてこうも記憶が悪くなってるんだか(/・_・\)アチャ-・・
写真を撮ってまだ1週間も経ってないのに♪~( ̄ε ̄;)
ちゃんと以前作った記事のURLもメモに起こしているのに♪~( ̄ε ̄;)
やっと今朝思い出したもんね(/・_・\)アチャ-・・
作った日もわからないので画像のファイル情報で
1週間前ってわかった(-_-; ン~
で 何が奇跡かというと・・・
もう軽く3年は作ってなかったというのに
私がタンドリーチキンを作ったけど あんたも食べる?
と娘に言うと 目を丸くして
(y゜ロ゜)yェェェェ・・・うそぉぉ!
私も昨夜仕込んでおいたんだけど!ヒェー(゜ロ゜ノ)ノ
最近娘は食の自立をしているので敢えて否定しません
もう40近くなる娘が上げ膳据え膳って (´゜д゜)(゜д゜`)ネ━━w
職場で散々作っていて まだ家でも作るって
かわいそうと思って私が作ってたけど さすがに考えたんじゃない?
って事で娘もあれから3年経って急に作る気になったようで
これを奇跡と言わずになんと言うでしょう・・・( ̄ー ̄ )
この日の盛り付けは見た目ぱっとしないけどねえ^^;
下に根菜類を炒めて上にタンドリーチキンを乗せています
以前作ったものが→こちら
ヨーグルトとカレー粉に浸けこんでおいたらいいだけで
こんなに手間不要のものもありません
私は肉に白く被る程度のヨーグルトにもちろん塩コショウ
カレー粉はあえて使わずに いつも焼うどんとして使っている
ガラムマサラやらコリアンダーやらクミン粒を振りかけて
それに黄色い色をつけるのにターメリックを足しました
要するにちょっと香りがつけばいいんですし^^
以前はレシピを詳しく書いていますのでそちらもご覧ください
昨夜はいつもの焼うどん鯖缶版を作って 残っていたタンドリーチキンを
付け合わせに出しました
味としては重複するけれど 7~8個だけしかなかったので
ちょうど飾り程度の量でよかったです
今日あたり浸けこんでおくと土日は楽をできますよ(--L_--)ニヤリ
いかが?( ^∇^)σ)゜―゜)プニッ