お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

奇跡か!( ▽|||)サー

2021-10-08 08:48:35 | 鶏肉

やっぱり書き忘れそうになっている私Ju.u;し

どうしてこうも記憶が悪くなってるんだか(/・_・\)アチャ-・・

写真を撮ってまだ1週間も経ってないのに♪~( ̄ε ̄;)

ちゃんと以前作った記事のURLもメモに起こしているのに♪~( ̄ε ̄;)

やっと今朝思い出したもんね(/・_・\)アチャ-・・

作った日もわからないので画像のファイル情報で

1週間前ってわかった(-_-; ン~

 

で 何が奇跡かというと・・・

もう軽く3年は作ってなかったというのに

私がタンドリーチキンを作ったけど あんたも食べる?

と娘に言うと 目を丸くして

(y゜ロ゜)yェェェェ・・・うそぉぉ!

私も昨夜仕込んでおいたんだけど!ヒェー(゜ロ゜ノ)ノ

 

最近娘は食の自立をしているので敢えて否定しません

もう40近くなる娘が上げ膳据え膳って (´゜д゜)(゜д゜`)ネ━━w

職場で散々作っていて まだ家でも作るって

かわいそうと思って私が作ってたけど さすがに考えたんじゃない?

って事で娘もあれから3年経って急に作る気になったようで

これを奇跡と言わずになんと言うでしょう・・・( ̄ー ̄ )

この日の盛り付けは見た目ぱっとしないけどねえ^^;

下に根菜類を炒めて上にタンドリーチキンを乗せています

以前作ったものが→こちら

ヨーグルトとカレー粉に浸けこんでおいたらいいだけで

こんなに手間不要のものもありません

私は肉に白く被る程度のヨーグルトにもちろん塩コショウ

カレー粉はあえて使わずに いつも焼うどんとして使っている

ガラムマサラやらコリアンダーやらクミン粒を振りかけて

それに黄色い色をつけるのにターメリックを足しました

要するにちょっと香りがつけばいいんですし^^

以前はレシピを詳しく書いていますのでそちらもご覧ください

 

昨夜はいつもの焼うどん鯖缶版を作って 残っていたタンドリーチキンを

付け合わせに出しました

味としては重複するけれど 7~8個だけしかなかったので

ちょうど飾り程度の量でよかったです

 

今日あたり浸けこんでおくと土日は楽をできますよ(--L_--)ニヤリ

いかが?( ^∇^)σ)゜―゜)プニッ

 

 

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする