相変わらず元気で生きております壁]-;)oコソコソ
更新してないで(ToT)ゞ スンマセン
何も食べてない訳じゃないんですけど
同じような物ばかり食べてるので書いても仕方ないのです
(〃_ _)σ゛イヂイヂ・・・
んで
高野のお料理色々を記録のために書いておきます
基本の含め煮を電子レンジで調理
【こうや豆腐の含め煮】
材料(4人分)
こうや豆腐・・・2枚
水・・・250cc
だしの素(カツオ)・・・小さじ1/4
しょう油・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
作り方
1 耐熱容器に水、顆粒だし、しょう油、砂糖、塩を加えよく混ぜ、
そこへ戻してないこうや豆腐を入れる。
2 1.を電子レンジ(600w)で7分ほどかければ完成。
なるほろー(。-`ω´-)ンー
ここら辺はやったことがなくって(〃 ' O')ヘぇぇぇ~って思いました
いざというとき役に立ちそう
こうや豆腐そぼろ
材料(4人分)
こうや豆腐・・・2枚
だし汁(カツオ)・・・100cc
しょう油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
重曹・・・少々
作り方
こうや豆腐をおろして、だし汁の入ったフライパンに入れ、
しょう油、みりん、砂糖、重曹を加え、水気を飛ばすように
炒り煮していけば完成。
高野豆腐の粉末も売ってるそうです (-◎o◎-)ホホー知らなかった!
私は前にも多分書いてますけど粉末にしたものを混ぜて
肉団子を良く作ります
他にも炒り卵やらハンバーグクッキーってのも面白いかもです!
更新してないで(ToT)ゞ スンマセン
何も食べてない訳じゃないんですけど
同じような物ばかり食べてるので書いても仕方ないのです
(〃_ _)σ゛イヂイヂ・・・
んで
高野のお料理色々を記録のために書いておきます
基本の含め煮を電子レンジで調理
【こうや豆腐の含め煮】
材料(4人分)
こうや豆腐・・・2枚
水・・・250cc
だしの素(カツオ)・・・小さじ1/4
しょう油・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
作り方
1 耐熱容器に水、顆粒だし、しょう油、砂糖、塩を加えよく混ぜ、
そこへ戻してないこうや豆腐を入れる。
2 1.を電子レンジ(600w)で7分ほどかければ完成。
なるほろー(。-`ω´-)ンー
ここら辺はやったことがなくって(〃 ' O')ヘぇぇぇ~って思いました
いざというとき役に立ちそう
こうや豆腐そぼろ
材料(4人分)
こうや豆腐・・・2枚
だし汁(カツオ)・・・100cc
しょう油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
重曹・・・少々
作り方
こうや豆腐をおろして、だし汁の入ったフライパンに入れ、
しょう油、みりん、砂糖、重曹を加え、水気を飛ばすように
炒り煮していけば完成。
高野豆腐の粉末も売ってるそうです (-◎o◎-)ホホー知らなかった!
私は前にも多分書いてますけど粉末にしたものを混ぜて
肉団子を良く作ります
他にも炒り卵やらハンバーグクッキーってのも面白いかもです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます