だんなが転院してそろそろ2か月になります
いつどうなるかはわかりませんが
一応小康状態を保っています
あちらに召される日付なんかわからないし
それに対してどきどきするのにも「飽きて」来ました
間違いなく人は死ぬんですし
そう考えたらこれ以上神経質になるのは止めようと思いました
それでこのブログにも戻ろうと思ったのです
せっかく色々作っているし 記録として書いているのに
止めたら記録じゃなくなりますしね
先日テレビでニンジンシリシリのたらこ和えを観ました
沖縄料理として名をはせた料理ですけれど
放送内で子供が作っているのを観て真似したくなりました
要するに人参を細く切ってごま油で炒め
人参の硬さを確かめて好きなタイミングで
たらこをほぐしてざっと混ぜただけ・・・
調味料はなしというのが気に入りました!
今日はハンバーグがいい!と言って出かけた娘
単にいつものように焼いて大根おろしを掛けました
おろし和えは久しぶりです^^
出さなきゃ^^;
夏大根は上手く作れないけど、、さっぱりして美味しいから、
買っちゃいましたよ~~
キミコさんの説明は とても簡単に出来るのですね。
さっそく作ってみます 明太子が来ましたので。
へへへ 本当に早いでしょ
立秋が過ぎたら
早朝は過ごしやすくなりました(24℃)
人参シリシリ
タラコで味付けですか なるほど
人参の旨味 甘みでより味わい深くなること間違いなし
今日もステキな1日でありますように!
作りたくなりますね。
一番乗りコメントありがとうございます
人参が冷凍庫で震えてますよ~L(‘▽‘)/ オーイ
早く温めてあげてください(*^m^*) ムフッ
二番乗りコメントありがとうございます!
子供でも作れるんだから~という放映だったのでしょう
かすかにごま油が香ってなかなかでした
ぜひどうぞ(´▽`d)ネッ♪
いつもコメントありがとうございます
そんなに涼しいんですか!(人・∀・o)ステキ☆
こちら今朝も既に30℃です 大阪は暑い場所なんですねえ・・・
人参が割と冷蔵庫で余っている事が多いので
ちょっといい事を聞きました^^
私の朝の常備菜にも良さそうです
気に入ってくださったら嬉しいです(〃ω〃d)
いつもコメントありがとうございます
娘が冷蔵庫にたらこがなくなったら
それ!とばかりに買ってくるのですよ^^;
よほど好きらしいけれど その割には放置している事が多いのです┐( -"-)┌
これでさっさと捌けますわ(-。-; ホッ
しっかりした1品になりました^^
立秋が来たら涼しい処があるのですね。律儀に?
人参は冷蔵庫内に我が家もあります。
成程どおいしそうですね。
ハンバークに卸し和えですかさっぱりしていますね。
最近食べていませんが。心に止めておきます。
これ好きです
時々作りますよ
簡単で味も間違いないですしね