\(^O^)/こんばんは!
昨年から全然料理をアップしていないので
この先「これまで料理」に載せられないのはちょっと困る^^;
と思って書いておきます
これは今夜食べたのですが
最近の私の料理って娘のリクエストなんです
自分で考えるのもいいけれど
疲れて帰る娘が喜ぶものがいいと思ってますから・・・
って!
それじゃ娘=だんなの図式じゃないですか(;⌒▽⌒A
いずれにせよ細かく指示されているわけでもないし
私は脳内で出来たものを具体化しているのが楽しいですから・・・
女二人って本当に量が少なくていいですね
よく残すんですよ^^;それが翌日に回るし(´・ι|壁 チロン
昨夜娘がモツァレラチーズが食べたいからと買ってきたので
それに似合いそうなものにしました
コロッケに見えますがおからパウダーで揚げ焼きです
中身はじゃがいも2つをレンチンして潰し
鮭のアラをほぐして玉ねぎと少しバターで炒めて
毎朝作り置きの茹で卵やら残り物のブロッコリーを
細かくしてバジルソースと塩コショウで味付け
丸めて小麦粉と卵にくぐらせて
おからパウダーをまぶし オリーブ油で揚げ焼きしました
一応そばにケチャップを出しましたが使いませんでした
こんなコロッケ?2つくらい食べられるだろうと思ったら
ちょっと苦しい位でしたが 今日は完食です^^
二番乗りコメントありがとうございます
おからだと糖質カットになりますし
フライを思うと手間が一つ抜けます^^
お昼の手間が省けますねえ(人^∇^)
私は朝しっかり食べるので 最近はヨーグルトかけの
果物で十分です^^
一番乗りコメントありがとうございます!
だんなはしっかり食べる人でしたから
女食べる量が少ないなあと思います
サケフレーク便利ですよ
芋と混ぜると何でもコロッケですしね
フライを考えるとすごい手間にビビりますが
こんな風に混ぜて揚げ焼きにするとお手軽です
今夜の1品になりましたかねえ(^ー^* )フフ♪
具材も栄養バランスバッチリ
2人だけのメニュー
残ってしまう 確かにね
我が家もどうしても作り過ぎます
翌日お昼にまわる事が多いです
食事量は全然違ってきますよね
鮭の身をほぐしたふりかけの瓶詰が有るんです
丁度良い献立じゃないかなと今こちら拝見しながら考えています
今晩のおかず決まりかな~~