おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.114 第27回おばさんの料理教室

2010年01月21日 | 日記
今年最初のおばさんの料理教室は、畑の野菜を主に、下記のメニューは総てブログで紹介してありますが、料理は参加者8名が担当の料理を、10~12時までに作り、出来たら皆で楽しく食べ・語らいます。 
1.簡単お赤飯      
2.カワハギと下仁田ネギ・ジャガイモ(インカのめざめ)の塩焼き
3.大根なます 干し柿や裂きスルメ入り
4.大根のビール漬け
5.下仁田ネギのちじみ
6.蕪蒸し
7.野菜サラダ・ブロッコリー・レタス・大根・玉ねぎ
8.簡単餅つき ぜんざい・きな粉餅
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする