おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート N0.120 簡単豚の水炊き

2010年01月30日 | 日記
冬は暖かい野菜をたっぷり食べるのが一番だ、畑から下仁田ネギ(霜が当たり甘い)・ほうれん草・ター采・小松菜を収穫してきて、水炊を作りました
 *野菜は季節の野菜で良い。
 ●簡単豚肉の水炊(肉はなんでも良い)
 ①鍋に水・椎茸・人参を入れ煮沸、ネギ・ター采・ほうれん草・厚揚げを入れ、豚肉に塩をふりかけ10分置いた物を入れて煮る。
 ②二杯酢に柚子酢・すりごまを入れた、たれで食べる。
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