冬は暖かい野菜をたっぷり食べるのが一番だ、畑から下仁田ネギ(霜が当たり甘い)・ほうれん草・ター采・小松菜を収穫してきて、水炊を作りました
*野菜は季節の野菜で良い。
●簡単豚肉の水炊(肉はなんでも良い)
①鍋に水・椎茸・人参を入れ煮沸、ネギ・ター采・ほうれん草・厚揚げを入れ、豚肉に塩をふりかけ10分置いた物を入れて煮る。
②二杯酢に柚子酢・すりごまを入れた、たれで食べる。
*野菜は季節の野菜で良い。
●簡単豚肉の水炊(肉はなんでも良い)
①鍋に水・椎茸・人参を入れ煮沸、ネギ・ター采・ほうれん草・厚揚げを入れ、豚肉に塩をふりかけ10分置いた物を入れて煮る。
②二杯酢に柚子酢・すりごまを入れた、たれで食べる。