*きゅうりもみ
*最も簡単で早くできる酢の物。
①きゅうりを5mmぐらいにスライスし、塩でもんで水切り。
②酢合わせ酢(酢100g・砂糖50g・塩5gの割合)
に①を混ぜる。
④皿に盛り付け、ちりめんじゃこやすり胡麻をかけ出来上がり。
*好みにより青紫蘇の千切りを混ぜるのも美味しい。
*きゅうりもみ
*最も簡単で早くできる酢の物。
①きゅうりを5mmぐらいにスライスし、塩でもんで水切り。
②酢合わせ酢(酢100g・砂糖50g・塩5gの割合)
に①を混ぜる。
④皿に盛り付け、ちりめんじゃこやすり胡麻をかけ出来上がり。
*好みにより青紫蘇の千切りを混ぜるのも美味しい。