*空心采の辛子和え(4人分)
*空心采は東南アジアの野菜ですが、鉄分が多く、茹でて時間が経過すると茶色くなるので、調理したら早く食べる事。
収穫が始まり、今後色々な料理を工夫してみまが、皆様もこんな料理があると、ご提案下さい。
① 空心采200gをさっと茹で(10秒)、冷やして2~3cmに切る。
② 練り辛子小匙1・醤油大匙1・酒大匙1・みりん小匙1・煎り胡麻大匙1に①を和えて出来上がり。
*空心采の辛子和え(4人分)
*空心采は東南アジアの野菜ですが、鉄分が多く、茹でて時間が経過すると茶色くなるので、調理したら早く食べる事。
収穫が始まり、今後色々な料理を工夫してみまが、皆様もこんな料理があると、ご提案下さい。
① 空心采200gをさっと茹で(10秒)、冷やして2~3cmに切る。
② 練り辛子小匙1・醤油大匙1・酒大匙1・みりん小匙1・煎り胡麻大匙1に①を和えて出来上がり。