おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.629 メロンの生ハム包み

2011年07月13日 | 日記

             *メロンの生ハム包み

*草津メロンの最盛期、おばさんの料理教室のメンバーの差し入れで、手のかからない生ハムを使い、生ハムの塩味とハムの旨みの大変マッチングして美味しいくできました。

  

メロンの生ハム包み・ルバーブのジャム・びわの砂糖煮・紫蘇味噌きゅうり・辛くない梅干等

メロンを生ハムで包める大きさに切る。

  生ハムでメロンを包み皿に盛り付ける。      

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする