おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.628  ジャガイモのチーズ焼き

2011年07月12日 | 日記

             *ジャガイモのチーズ焼き(4人分)

 収穫したての、旬のジャガイモを沢山食べる料理を色々考えてみました。

  

  じゃがいも800gをよく洗って皮つきのまま7mmの厚さにスライスして、水に3~4分晒す。

    水気を取ったじゃがいもをフライパンに入れて油を熱し、透き通るまで炒め、塩・コショウ少々をふる。

*この工程は電子レンジで保温した物を持ちいると手抜きが出来る。

    耐熱皿に②を並べ、チーズ60g(細かくして)とパン粉をふり、オーブントースターで10分くらい焼き出来上がり。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする