* 空心采とオクラの素麺
この季節オクラ・空心采・モロヘイヤの収穫が最盛期で、どれもぬるみがあり素麺と合う。
① オクラをスライスして煮沸水(塩少々)に20秒程入れ、水切り。
② 空心采を3~4cmに切り、煮沸水に20秒程入れみず切り。
③ そうめんを茹でる。
④ ③を器に盛り、①・②を盛り付け、茹で卵・トマトなどを盛り付け、素麺つゆをかけて出来がり。
*野菜は、モロヘイヤ等季節の物なら何でも良い、その他錦糸卵玉子・ハムの細切り・きゅうりの細切り・エビなどを天盛りも良い。
* 空心采とオクラの素麺
この季節オクラ・空心采・モロヘイヤの収穫が最盛期で、どれもぬるみがあり素麺と合う。
① オクラをスライスして煮沸水(塩少々)に20秒程入れ、水切り。
② 空心采を3~4cmに切り、煮沸水に20秒程入れみず切り。
③ そうめんを茹でる。
④ ③を器に盛り、①・②を盛り付け、茹で卵・トマトなどを盛り付け、素麺つゆをかけて出来がり。
*野菜は、モロヘイヤ等季節の物なら何でも良い、その他錦糸卵玉子・ハムの細切り・きゅうりの細切り・エビなどを天盛りも良い。