おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.641 高野豆腐の生昆布煮

2011年07月25日 | 日記

                *高野豆腐の生こんぶ煮

三陸産の緑色の生こんぶの綺麗なのが手に入り、炊いてみて、美味しく出来上がりました。素朴な料理だが、海の幸・山の幸のシンプルな、組合せ料理。

                

 

 だし汁に高野豆腐・生こんぶを入れ煮る。

*高野豆腐・昆布(三陸産生こんぶ)は直接だし汁に入れて煮る。

  お皿に盛り出来上がり。

*季節の野菜、カボチャなどを一緒に煮るのも美味しい。

*出汁汁が無い場合は、薄口醤油・みりんで好みの味にする。

 

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