*高野豆腐の生こんぶ煮
三陸産の緑色の生こんぶの綺麗なのが手に入り、炊いてみて、美味しく出来上がりました。素朴な料理だが、海の幸・山の幸のシンプルな、組合せ料理。
① だし汁に高野豆腐・生こんぶを入れ煮る。
*高野豆腐・昆布(三陸産生こんぶ)は直接だし汁に入れて煮る。
② お皿に盛り出来上がり。
*季節の野菜、カボチャなどを一緒に煮るのも美味しい。
*出汁汁が無い場合は、薄口醤油・みりんで好みの味にする。
*高野豆腐の生こんぶ煮
三陸産の緑色の生こんぶの綺麗なのが手に入り、炊いてみて、美味しく出来上がりました。素朴な料理だが、海の幸・山の幸のシンプルな、組合せ料理。
① だし汁に高野豆腐・生こんぶを入れ煮る。
*高野豆腐・昆布(三陸産生こんぶ)は直接だし汁に入れて煮る。
② お皿に盛り出来上がり。
*季節の野菜、カボチャなどを一緒に煮るのも美味しい。
*出汁汁が無い場合は、薄口醤油・みりんで好みの味にする。