おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.636 きゅうりの甘酢漬け 

2011年07月20日 | 日記

          *きゅうりの炒め甘酢漬け

この季節キュウリの収穫が最盛期で、同じ食べ方では飽きが来るので、色々な料理をおばさんの料理教室のメンバーが工夫した料理を考案してくれました。

         

 

  きゅうり3本を縦に半分に切り塩小匙1でもみ、暫く置く。

  生姜1片を千切り・青紫蘇3~4枚千切り。

  酢大匙3・砂糖大匙3・醤油小匙1/2・塩小匙1を混ぜておく。

   胡麻油大匙1で②生姜を炒め、①のきゅうりがしんなりすれば、紫蘇を加え、火を止め③に和えて出来上がり。

て出来上がり。

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