おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2515 鯖寿司

2017年03月06日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ  

*鯖寿司 

       スーパーで締め鯖の美味しそうな物があり買って来ました。   

   

 締め鯖をラップに敷く。(酢鯖は市販の物で簡単に手に入る。) 

 米1.5合の割合に寿司酢30mℓ(酢:砂糖:塩=10:4:1)、ゆかりがあれば好みにより混ぜる。 

 ①にご飯を乗せて押さえて出来上がり。 

   *好みにより白こぶを鯖の上に敷いておく。 

                お稲荷さんと鯖寿司

 昨年の昨日のブログ 

いよいよ春本番が来るようで、ジャガイモを植える時期がやってきました、毎年3月10日ごろ種芋を植えます。


 

 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする