朝から「おうちカフェ」❣️
ストロベリーとブラックベリー、
ブルーベリーのコンポートには、
棚の奥にしまい込まれていたアマレットを少し。
リンゴのコンポートには、
ラム酒に漬け込んだレーズンとシナモンを。
(ハウスにはいつからあるのか
わからないお酒がいっぱい。
2人はほぼ飲まないし、フタが空いたのは
どんどんお菓子作りに使おう!と
ひそかにもくろんでいるところ)
いつものお気に入りの
パンケーキミックスの箱に書いてある
作り方にそって作ったワッフル生地
(2カップの粉に対して卵1コ、
水350cc、サラダオイル大さじ2)を
年代モノのワッフルメーカーに
生地を流し込んで焼き加減は
ミディアムを選んで。湯気が上がり、
赤いランプが消えたら出来上がり。
カリっとふわっとした焼きたてワッフルに
バニラアイスクリームと
ホイップクリーム、ミントを添えて、
メープルシロップも♪
ニューヨーク中のカフェが
オープンしてしなくても
おうちの中で朝からカフェ気分💖