KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★手作りワッフルでおうちカフェ

2020年05月19日 | Kaoru ♪の【New York 的スローライフ】
朝から「おうちカフェ」❣️

ストロベリーとブラックベリー、
ブルーベリーのコンポートには、
棚の奥にしまい込まれていたアマレットを少し。






リンゴのコンポートには、
ラム酒に漬け込んだレーズンとシナモンを。






(ハウスにはいつからあるのか
わからないお酒がいっぱい。

2人はほぼ飲まないし、フタが空いたのは
どんどんお菓子作りに使おう!と
ひそかにもくろんでいるところ)


いつものお気に入りの 
パンケーキミックスの箱に書いてある
作り方にそって作ったワッフル生地

(2カップの粉に対して卵1コ、
水350cc、サラダオイル大さじ2)を

年代モノのワッフルメーカーに
生地を流し込んで焼き加減は
ミディアムを選んで。湯気が上がり、
赤いランプが消えたら出来上がり。








カリっとふわっとした焼きたてワッフルに

バニラアイスクリームと
ホイップクリーム、ミントを添えて、
メープルシロップも♪

ニューヨーク中のカフェが
オープンしてしなくても

おうちの中で朝からカフェ気分💖

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★母の日のプレゼントで | トップ | ★ブックチャレンジ 1日目「父の詫び状」 »
最新の画像もっと見る