KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★お花みたいなシフォンケーキ

2018年01月28日 | Time in ニューヨーク



去年、日本に帰った時にお料理の先生、
結花里さんから教えてもらったレシピで作ったシフォンケーキを

フルーツでお花みたいにデコレーション♪

今日は2月からサンフランシスコに行く
ルームメイトのYumiちゃんのために。
甘さ控えめのホイップクリームと
6種のフルーツで。




ストロベリー、キーウィ、バナナ、
オレンジ、ブラックプラム、ブルーベリー。

シフォンケーキにはグレープシードオイルのかわりに
スペインのオリーブオイルを使ったので
ほのかなグリーンに。



↑シフォンケーキ型もハンドミキサーもキッチンスケールも買っちゃった!だんだんお菓子作りグッズが増えていく。左手前がスペインオリーブオイル










あー、もっとふくらむはずなのにな〜。
泡だてが足りないのかな?
温度かな?と反省してみたり

今度はアールグレイの茶葉を入れたシフォンケーキ作ろう!
(こっちはないのかな?
クッキー好きのニューヨーカーは知らなかった。そういえば見たことないな〜。
日本ではあんなに人気なのに)

抹茶味も絶対美味しいだろうな〜♪✨とか。

いろんなかわいいケーキデコレーションをしてみよう!

今度はクルクル回るクリーム台買いたいな。などなど

いろんな夢がふくらんじゃう(๑>◡<๑)ノ✨




↑菜箸でデコレーション
やっぱりこういう時はお箸が1番!(笑)
こっちの人たちは何でやるんだろ?



↑先週、サプライズで作ったバースディケーキ♪
記念すべきニューヨーク第一作目✨

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★クッキー作り

2018年01月21日 | Time in ニューヨーク



去年の年末あたりから

クッキー作れる?

作れるよ。子どもの頃からよく
うちの妹たちとよく作ってたよ。
息子が小さい頃も何回か作ったよ。(会話終了)

しばらくしてから、また
クッキー。クッキー…と
控えめに何度か言うので

え?食べたいの?作ろうか?と聞くと
嬉しそうにうなづくので
何十年かぶりに作ることに。

そういえばここにはあちこちに
大きなクッキーが売られていて
何かというと集まりにはクッキーが置いてある。
クリスマスにはクリスマスクッキーが。

まだチャレンジしてないけど「クッキードゥ」
クッキーを焼く前の小麦粉のかたまりを食べるのが
流行っているんだとか?日本でもあるのかな?

先日もアイスクリーム屋さんで
トッピングコーナーに
チョコチップやナッツと一緒に
クッキードゥが並んでいるのを
見てこれが噂の?と思ったばかり。

ホントに小麦粉のかたまりだったf^_^;



マムやお姉ちゃんのマリアの家でも、
食後のアイスクリームと一緒にクッキー。
コーヒーと一緒にクッキー。と
クッキージャーにはいつも欠かさずクッキーが。


レシピは今どきはネットですぐに検索できるからありがたい。


オーガニックの小麦粉と全粒粉を混ぜて
基本の分量に、ココアを入れて
ベーシックタイプと2種類作って型抜き。

レーズンやクランベリー、クルミやアーモンドスライス、
グラノーラ、ダークチョコレートを
砕いたりしていろんな種類を作ってみた。

砂糖は少し控えめにして。
ハチミツやメイプルシロップも
砂糖の代わりに使ってみたり。


やっぱり、手作りクッキーは
素朴な味がして美味しい♪

見た目はイビツで上手じゃないけど
バターの香りがジワっと心にしみる。


これ、今日のライブに持っていってもいい?
休憩時間に差し入れでみんなで食べたい。と
年末のヨンカースで。
男性たちもこんなに食べるかと思うほどの
スピードであっという間に容器はカラに。


そして、またリクエスト。

2回目は、そうだ!仁美さんから
日本のおみやげでもらった
「有機粉末茶」を入れても作ろう、と
途中で思いつき、4つは抹茶味に。


グランマが子どもの頃、
セサミを入れて作ってくれたんだ。

あ?それも仁美さんがすりゴマ
持って来てくれてた!と
思い出して黒ゴマクッキーを。




リハーサルがあるから持って行くね。と
また別のメンバーたちへと差し入れして、
帰って来た日。

抹茶味を1つ持っていったら
フタを開けた瞬間
みんながいっせいに「I want!」と指をさして
ファイトになったんだ。



あー、ニューヨークは抹茶大人気だもんね^^;
いいオトナの男性たちが
抹茶クッキー争奪戦を繰り広げたんだ、と
その光景を思い浮かべてると
なんだかほのぼのとしちゃう。


そして、昨夜作った3回目のクッキー。
今度はセサミ味と抹茶だけで。

今回は塩キャラメルチョコレートも使ってみたら
塩が絶妙に効いていてまたGood♪

今朝もまた半分なくなっていたから
仕事先の方たちと食べるんだろうな、と
思いながら。




市販のものは美味しいけれど
こっちのは甘すぎるしいい食材を使って
自分で作るのが安心で1番。

いろんな人たちにせっせと持っていって
食べてくれるのも嬉しいし。

そしてなにより
これを入れたら美味しいかな?とか、
おいしくできるかな?とか
あれこれ思いながら作る時間が
私にとって豊かで大切なひととき。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ウィメンズマーチ in NYC

2018年01月20日 | Time in ニューヨーク


Women’s March on New York City just now!

去年は日本に帰っていて参加できなかった
ウィメンズマーチ。




今年はついに願い叶って参加中〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆









Mariko さんがabc 放送の
National Geographic (ナショナルジオグラフィック)の
取材を受けてテンション一気にアップ❣️




(ワタシは英語がうまくしゃべれないから、と
辞退〜f^_^;笑)




タイムズスクエアもすごい盛り上がりです✨

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★新しい年の始まりに

2018年01月17日 | Time in ニューヨーク



Kaoru という発音がしづらいらしく、
ニックネームを考えて!
子どもの頃になんて呼ばれていたの?
もっと言いやすい名前にして!と

言われ続けて早1年半。

自分でニックネーム考えて、って…。

人からつけてもらうならいいけど、
そんなのできない。

生まれてこのかた
1度も姓名が変わったこともなく
仕事も素敵な芸名などもなく
ずっと“清水薫”一本で過ごしてきたしな〜。

なによりもこの名前、好きだし。

カオルとキャロルやカルロスの発音が似ていて
思わず振り向いたことが何回かあるけど、

私はどう見てもキャロルって顔じゃないし^^;
カルロスは男性ネームの気がするし。

いきなりなんの脈絡もなく「アリスです!」
なんて言えないし、ワタシ。

良いのが思い浮かばないから、
なんとしてもKaoruでお願いします!と
押し通すこと1年半。

けれど、新しいクラスにかわって
自己紹介した時にまた、覚えられない、
他に名前ないの?

と、嵐のような一斉コールに戸惑った。

先生は、毎回のように聞いてきては
もう一度教えて!そうだった。
I’m sorry!
何度も私の名前を呟いて
頭に叩き込もうとしている。

なんだかだんだん申し訳ない気分になってきた。

Kaoru の”a”と”o”の母音が2つ続いているのが
英語にもスペイン語にもフランス語、イタリア語にもない、
とかでむずかしいんだとか。

「ケヨル」や「カヨル」「カル」になってしまったり。

もう、毎回
私の名前はこれです!
なんとかがんばって発音してください!って
言い続けるのはキツくなってきた>_<。

だって自己紹介するたびに
何度も聞き直され、どんなスペル?
発音もう一度聞かせてくれる?
ニックネームないの?と
ひと通りのやり取りが必要で
双方にとって大変な作業。。。

ついに、重い腰を上げ(って、そんなに?)
名前決めよう!

ここは自分で考えずネイティブに
発音しやすくて覚えやすいような
良い案を聞いてみよう!と思い
さっそく尋ねてみたところ

「カオルをオカルって
呼ばれている人いるよ。
発音しやすいよ。」

う〜ん、“オカル”は
“お軽”という漢字が頭に浮かんできてしまい、
イメージとちょっと違う。

「ルッカ」は?

うん、ようやくピンときた〜✨

小さい頃、よく自分の名前を
逆さまに読むのが流行っていて
カオル→ルオカと言っていた記憶が急によみがえった。

ルオカ→ルッカで♪

綴りもLuccaにしようかとか、
あれこれ考えてここはシンプルに
自分の名前のスペルを使って

「Rukka」で♪

さっそく週明けの月曜日の朝、

はずかしいけど勇気を出してクラスで発表。
Call me Rukkaと。

翌日、教室に入るなりクラスメイトが
Do you remember her name?と先生に聞くと、

Yes!ルッカ!と新しい名前で呼んでくれた。
今度は一回で覚えられたみたい。

これから出会う人々にはそう紹介していこう。

新しい年の始まりに、新しい名前が生まれた。

そうしたら私まで新たな人生がスタートしたような、

新しい何かが動き出したような気がして、
それだけのことなのに
なんだかワクワクしてくるから不思議✨

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★期間限定!「パワーアップブレス✨」のご予約開始です♪

2018年01月14日 | スケジュール&お知らせ



ご好評をいただいております

「パワーアップブレス✨」

おひとりおひとりに合わせた
完全オーダーメイド✨

必要なエネルギーやパワーをみながら
心を込めてお作りします♪

山形方面の方はアロマエンジェルの
く〜みんへ3月2日までにご連絡ください。

それ以外にお住まいの方は直接私に
ご連絡ください〜‼️
こちらは4月にいっぱいまでご予約可能です。


日本に戻っている間限定でご注文承ります(๑>◡<๑)ノ💖



✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

kaoru♪ さんの
パワーアップブレス(≧∇≦)

大好評につき
ご注文承り中です☆ (*・∀・)人(・∀・*) ☆

欲しいパワーや今必要なエネルギーを入れた
自分だけのオリジナルブレスレット✨

チャネリングで石の一つ一つを選び
その方の為だけに作ってくれます!

石からのメッセージはもちろん、
kaoruさんからの
チャネリングメッセージ付き🎵

●パワーアップブレス
25,000円(税別)

✨新登場✨
〜グレードアップversion〜
●30,000円(税別)

個人セッションお申し込みの方
ナント1,000円引き特典あります♪

ご希望の方は
⚫︎手首周りのサイズ
⚫︎希望のパワー(仕事運・金運・恋愛運など)
⚫︎希望の色合い(無ければお任せ可)
をメッセージにて知らせ下さい^_−☆

男性の方も大歓迎です\(^o^)/

締め切り 3/2(金)

数量限定のため
お早めにどうぞー^_−☆
く〜みん


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★スケジュールのお知らせ【札幌・仙台・山形・青森・横浜・東京】

2018年01月13日 | スケジュール&お知らせ
日本の皆さまへ!

桜咲く季節からゴールデンウィーク明けまで日本に帰ります〜♪

約1か月半の滞在(?)帰国(?)となりますが
札幌から仙台、山形、青森、横浜

そして
“フィーノHappy♪クラブ 春の温泉トリップ”と

各地を伺ってたくさんの方々とお会いできたら嬉しいです。

そして、
ニューヨークで感じたことや体験したこと、私自身が日々心がけて実践していることなどもお伝えしていきたいと思っています。

東京では、個人セッションday を設けて
何回か開催する予定です♪
こちらも日程が決まりしだいお知らせいたします(๑>◡<๑)ノ

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

☆【札幌 】3月28日(水)〜4月2日(月)☆

・3月29日(木)個人セッションday
・3月30日(金)個人セッション & 夜はNY トーク女子会
・3月31日(土)個人セッションday
・4月1日(日)個人セッション&午後から中島奏美さんと満月コラボイベント

*後日スケジュールの詳細アップしてご予約受付します。セッションご希望の方は早めにメッセージ、メール、ラインくださいー!facebookやブログでご案内前に優先ご予約できますよ〜♪

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

☆【仙台 】4月7日(土)〜8日(日)☆
主催;佐藤麻子さん♪

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

☆【山形・川西 】4月11日(水)〜12日(木)☆
主催;オルドラゴさん♪

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

☆【山形 】4月13日(金)〜18日(水)☆
主催:アロマエンジェルさん♪

個人セッション&女子会&NYトーク会&温泉ツアー
などなど盛りだくさんの内容✨

すでに13日(金)と16 日(月)の個人セッション
13 日の夜会はキャンセル待ちになっている様子です(≧∇≦)💕


詳細はまた改めて!

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

☆【フィーノHappy クラブ 】
春の温泉トリップ 4月21日(土)〜22日(日)☆

旅先はどこになるかお楽しみに〜(๑>◡<๑)ノ💖

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

☆【青森・十和田 】4月28日(土)〜30日(月)☆
主催;岩城久美子さん♪

個人セッションday

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

☆【横浜・元町】5月3日(木・祝)
主催:壮妙己敬堂さん

個人セッション&コラボ

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

また新たに決まったり、変更、詳細決定などありましたら随時ご案内します。

久々の日本でまたの再会を心から楽しみにしています💖

各地の美味しいものもいっぱい食べたい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆✨

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホワイトNew York

2018年01月07日 | Time in ニューヨーク



寒波のニューヨーク。道路は真っ白。

これは雪ではなくて、塩(^^;
冬の風物詩とも呼べる風景。

ただいまどこも塩まみれ(笑)

滑り止めらしく、雪が降る前には
これでもか、というほどに塩をまくので
道と車も塩が吹いたように真っ白(^^;

カーウォッシュは大にぎわい。

フロリダとかの暖かい地域の車と
寒い地域の車の綺麗さが
全然違うんだよ、らしい。

靴や建物の玄関や廊下までも白…
春を迎える頃には道路は塩で傷んで
ガタガタになる、とブーイングが
あちこちから聞こえてくる。

今どきほかに良い案ないのかしら?
これしか方法ないのかな?
日本ではこんなことしてないのに。と
思ったりしたけれど


ん?待てよ。

これだけ人種のるつぼで
いろんなことがたくさんあるにもかかわらず
常にエネルギッシュでパワーに満ちて
世界の人々を魅了するこの街は、

ある意味、塩で浄化してclean upして
冬の時期、ゼロにリセットしているから、
なのかもしれない。

と、ふと思ったりして。

うん、そうだね。

ここはいっぱい塩まいといた方がいい。
滑り止め、という名目で
無意識だけどそれだけじゃない、

そんな気がしてきた。

昨日は手作りのクッキーを持って
マムのお見舞いにニュージャージーへ。

ハドソン川が凍っている。





↑左がニュージャージー、右がマンハッタン島


冬に川を泳いだりするんだよ。
Polar bear (ポーラーベア)って言うんだ。

Polar は南極や北極のことで

直訳すると〝シロクマ〟
シロクマは氷の浮かぶ水の中を泳ぐから。

だから
寒中水泳をする人、という意味なんだそう。

日本にもある?

あるよ。そんなオシャレなネーミングじゃなくて
Winter swimming とかCold swimming って感じの
ひねりなしの単語だよ。

〈※正式にはMidwinter swimming 〉


(日本も)やっぱり健康のために泳ぐの?

こっちはドネーションとか
寄付を集めるイベントで
開催されたりするよ。


そんな会話をしながら


帰りのワシントンブリッジからみる
夕陽のライトアップで輝くマンハッタン。




外気は極寒でも、暖房設備がしっかりとしていて一歩中に入るとすぐにポカポカだから
日本の冬よりも過ごしやすい、
という意見も聞くほど。


春が恋しいけど、木の葉を落とした樹々の中に
鳥の巣を見つけるのが冬の楽しみ。

ヤドリギはこの辺りでは見てないなー、とか
このモコモコの葉のボールの巣は
もしかしたらリスのお家かな?とか。

ウインターシーズンならではの
ステキなこと、たくさん見つけていこう♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★NY はボムスサイクロン

2018年01月04日 | Time in ニューヨーク



昨日の快晴、-3℃のポカポカ陽気(?)から一転。

今日は朝からBombs cyclone
ボムス(爆弾) サイクロン(低気圧)
→爆弾低気圧

昨日の先生の説明によると、
南からの寒気とカナダからの寒気が
上空でぶつかっていきなり下に降りてくるからBomb ボムという名前がついているそうな。

窓の外はホワイトアウト状態で真っ白い吹雪。

学校も鍋パーティもキャンセルして、
お部屋にこもって自宅学習中〜‼️
ゆっくりちゃんと復習したいと思っていたので
私にとっては良いタイミング。

今はもうすっかりもストームもおさまり静かな夜です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★初詣は自由の女神へ

2018年01月04日 | Time in ニューヨーク



学校帰りにクラスメイトの理世ちゃんと
自由の女神に新年のご挨拶に
フェリーに乗って初のスタテンアイランドへ♪







今日はあったかい〜!
このところホントに寒かったからね。

気温はマイナス3℃(^^;

年末年始と-10℃を超えていたから、
これくらいの気温なら大丈夫に思えてくるから
人間のカラダって不思議。

今日は春みたいだね!と先生。
思わず、うなずいてしまう。

初詣ができないので
なんとなく物足りない気分だったけれど、

クリスチャンではないから
教会に初詣もピンとこないな〜、と思っていたら、
理世ちゃんに行こう!と誘われて、


そうだ。

ニューヨークの氏神さまといえば
やっぱり自由の女神。



去年一年のお礼と、
今年もどうぞよろしくお願いします。と

ご挨拶した後に
一年の私の想いを伝えてきました。





夕陽に染まる凛として美しい女神と
日が暮れてまたたき始めた摩天楼を船の上から。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★Monthly メッセージ 1月【睦月】

2018年01月02日 | マンスリーメッセージ



その月に必要なメッセージをお届けします。
2018年1月をより快適に過ごすための
ヒントにしてくださいね♪

******************************

今月のキーワードは「Trust トラスト【信頼】」

誰のことを信じたらいいのか。
何を信じていいのか。
未来はあるのか。このままで大丈夫なのか。

私たちは迷宮のラビリンスで途方に暮れてしまうことがある。



けれど。

今年も新しい幕が明けた。
まだ真っさらで真っ白で。

年初めの未来予報は、いつだって当たったり外れたり。

一気に駆け上がることは、誰にもできない。


今この瞬間、今年の終わりには飛べないように。


振り返ってみたら昇っていた、というだけで

その途中は晴れも曇りも、
時には泣きたくなるほどのどしゃ降りもあり。




だから、
誰を?何を?いつ?と
”周り””外側””第三者”にフォーカスしすぎることなく



”自分”’内側”にしっかりと重心を置きながら

一番に信頼していくのは
自分の”気持ち”や’心”

それがないと、それを大切にしていないと、
ないがしろにしていると

振り回されて、息苦しくなってアップアップするか
ひとまず浮いているだけのプカプカになるか
流れに流されて方向感覚を失っていったり。


2018年はある意味で結果の出やすい年であり、
これまでの積み重ねの成果が現れたり、
または、今年スタートしたことやすぐにチェンジしてみたことも
あっという間に顕著に見えてくる一年。

言うなれば、同じようにダイエットをしても
なかなか体重に変化が出ない時と
すぐに効果が現れる時があるように

分かりやすいほどに
変化の出やすい流れなので、



シンプルにすっきりと
考えて行動していくのが一番♪


準備や用意はしっかりと丁寧に。

下ごしらえに時間をかけるのはOK!
そのひと手間で
グッと美味しくなったり深みが出たりするもの。

中華料理は下準備に時間をかけて
炒めるときは強火で、短時間で一気に仕上げていく、って
そういえば調理実習の授業で先生が言っていた。

出る時には迷わず出る、
決めてから行動を起こす時にはためらわない。

これも今年の大事なキーワードの一つ。


昔から持っているこだわりを
できるだけ手放していけばいくほど

良い風が吹きやすい一年。


しがらみで自らをがんじがらめにすると

逆風もまた吹き荒れやすい一年。


だからこそ、
変化にも柔軟に柔らかくしなやかに。

信じるのは自分自身。内なる声。


それを忘れなければ、なんとかなる。
どんなこともちゃんと乗り越えていける。

そして、いつしか自分でしっかりと風向きをよんで
良い流れを起こせるようになっていくはず。


真新しい真っさらな時間を

自分の好きな色に塗っていこう。

楽しい音で喜びいっぱいにしていこう。





















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★マンハッタンでニューイヤーパーティー

2018年01月02日 | Time in ニューヨーク


Happy New Year ‼️

お正月といえば、日本✨

クリスマスのイタリアンディナー
年末のアメリカンホームパーティー

に続き、元旦はやはり
ジャパニーズディナー♪





網で焼いたお餅のお雑煮。


ゆずのかわりに葉っぱのついた
温州みかんのような懐かしい味の
マンダリンを器にして紅白なます。



花の形にしたレンコン。

Mariko さんが持ってきたかまぼこや黒豆、
田作りをプレートに盛り合わせると
一気におせち風に。






海鮮のり巻きと
お気に入りの桜柄の土鍋で
しゃぶしゃぶ。



始めにMariko さんが
ひとつひとつの料理の意味を説明して乾杯♪

ジャパニーズレストランでこういうの
見たことないわ!と
マリアもマウーシャも
日本のお正月家庭料理に大興奮。

しゃぶしゃぶも初めてらしく大はしゃぎ。




↑デザートはマリアお手製のブラウニーと
ソルトキャラメル&バニラアイスクリーム。
そしてマウーシャの持ってきたチョコレート♪




日本の料理がこんなにも喜ばれるなんて。
次に帰ったら棚の奥に眠って
何年も使っていない小さなお重を持ってこよう。

おせちはなんて美しいのだろう。

離れてみて、しみじみ思う
日本の素晴らしい文化と伝統。

新しい年の始まりに日本のごはんをみんなで囲めて良かった。

2018年
素晴らしい年になりますように♪

今年1年の皆さまのご多幸をお祈りしています。

私もまた
日々を大切にして一歩ずつ前進します(๑>◡<๑)ノ✨

本年もどうぞよろしくお願い致します💖

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする