息子タツローの33歳のお誕生日のお祝いを
品川運河沿いのT.Y.ハーバーで✨
33という数字も好きなのだそう。
新しい家族を得て幸せそうな姿を見て安心したり
やっぱり都会が好きだわ、私、と
久々の遠出を喜ぶ母の姿を見て嬉しくなったり。
小雨降る運河のデッキは滑りそうでコワイわ、という
母の腕を組んで歩くお嫁ちゃんのMizuki ちゃん。
2人の後ろ姿がまたカワイイ💖
バースデイケーキは大好きという
キャロットケーキを手作り。
オーガニックにんじんやシュガー、
オリーブオイルと
良い素材を使ったのに
いつものようにできず残念💦
NYではあんなに美味しくできるのに
何が違ったんだろ?またチャレンジしよう。
そして母のベランダにあるローズマリーでローズマリーシロップを作り、
5種類の柑橘系を使ったシトラスサラダも。
(グレープフルーツ、清見オレンジ、
ロリポップオレンジ、サンバースト、
ブラッドオレンジ)
去年、Lynn(リン)に教えてもらったレシピ、
日本でもおんなじ味に仕上がり感激✨
タツローの好きなお店で、親子3世代と
新たな家族と乾杯してごはん食べて
手作りケーキでまたお祝いして。
数年前までは毎年当たり前だったことが
さまざまな出来事や情勢を経て
けっして当たり前ではなくて
この瞬間瞬間がまるで宝くじにでも
当たったかのような奇跡に思えるほど
ありがたく感じてしまう。
タツローくん、お誕生日おめでとう❣️
母さんはいつでも、ずっとこの先も
応援しているよ。
ありがとう💖✨
#tokyo #birthdaylunch #family