海を見ながらデッキでシーフード。
ニューヨークの夏の楽しみのひとつ。

ニューヨーク市はフェーズ2で
店外でのレストラン営業が再開。
ならばきっといつもの通り海沿いの
シーフードレストランなら
青空の下で食べれるはず!と
探してみたらやっぱり♪
(提案しただけで探したのは
ワタシではないけれど…)


いつもと違う夏だけど、
それでもニューヨークらしい夏を
たっぷりと、おなかいっぱい♪
コリコリの生クラムは
レモンをギュっとしぼって。

ネットに入ったスチームクラムは、
殻から出して、お湯ですすいで砂を落とし、
バターソースにつけていただく。

特大サイズのLobster rolls ロブスターロールと
カリッと揚がったシュリンプフライ。

付け合せにはコールスローと
スイートポテトのフレンチフライ。
食べ終わったら、最後にお皿に乗っている レモンを手のひらにしぼり、
手についたオイルや匂いを落とすのが
シーフードレストランのスタイル。

激動の2020年
New York の短い夏は始まったばかり。

#newyork #slowlifeofnewyork #newyorkseafoods#summer #ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ニューヨークの夏#シーフード#心豊かに生きる