お〜いしー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆✨
今日の朝ごはん、おいしくできたぁ❣️
ごはんが美味しいと、
それだけでなんだか幸せな気持ちになれる♪
昨日の夜に作ったLentil soup (レンズ豆のスープ)は
イブちゃんに教えてもらったレシピ。
ニューヨークに帰って早く作りたかった一品。
オーガニックの卵で焼いたチーズオムレツ。
ベビーリーフとインゲン、ラディッシュのフレッシュサラダは
ゴマ油とだし醤油のドレッシングで。
近くのスーパーで作っている
焼きたて全粒粉のパン。
ヨーグルトには昨日作ったブルーベリージャムと先日、チャイナタウンで買った小さな桃5個$1。
そのままでは固くてあんまり甘くないけど、
オーガニックシュガーを少し入れてさっと煮たら
コリコリの食感と桃の香りがアップしたジャムに♪
コーヒーはいつものお気に入り
キューバスタイルの
CAFE BUSTELO(カフェバステロ)とたっぷりのミルク。
4月に山形に行った時にオシャレな輸入スーパーで「ニューヨークで大人気!」とうたって
この缶が売っていて、えー?大人気?
大げさじゃない?って笑ってたけど
ドミニカンのお父さんに教えてもらったこのコーヒー。
私もすっかりハマり、こればっかり。
そしたらイタリアンアメリカンのマムの家の棚でも発見。
大人気かどうかわからないけど、静かな人気?
確かにどこのスーパーにも置いてあるスタンダードなコーヒー。
そして、ニューヨークが恋しくなる食材の一つ、レッドビーツで作るBorshch(ボルシチ)♪
日本では聞いたことあるけど馴染みもなくて
なかなか手が出せなかったけど、
ここでは大きいサイズで1個$1弱。
日本だと小さくて1個400円くらいするらしい?
色も鮮やかで、食感大好き。
味はジャガイモと歯ごたえのあるカブを足して2で割った感じ?
サニーサイドでは窓から隣のお家のレンガと空が見えて
静かなカフェにいる気分♪
さぁ、これからランチの梅おにぎり作って準備して、マンハッタンへ。
今日も1日、ゆる〜く勉強してきまーす(๑>◡<๑)ノ✨
ニューヨークいいですね!
ずっとずーーーっと行ってみたい街です。
私のことわかりますかね?
大森の美容室に勤めていたものです。
○川さんが担当していて、よく清水さんのシャンプーさせていただいたり、楽しくお話しさせていただいてました(^^)
公の場なのであまり詳しく載せれませんが。。
ホームページからメールを送ろうと思ったのですがエラーになってしまいましたのでコメント欄にて失礼します。
薫さんと連絡取りたいです。
たしか…お家が北海道でいらっしゃったような?
Facebookしていたら私の名前で検索してください〜!そしてお友だち申請してー♪
あとはメールでも。
fino-fiore870☆nifty.com
☆を@に変えて連絡ください〜♪