I baked a lot of different kinds of bread.
パンいっぱい焼けたよ〜❣️
焼き立てふかふかだよ♪
姪っ子のSaoriが小さい時に
「かーかん(私のこと)のパン、
美味しい!」と言ってくれたのが
かなり嬉しかったのか
パンを焼くたびにその言葉をふと思い出す。
ちょうどやり取りをしていたので
今パンを焼いてるの、とその話をしたら
「かーかんのパン未だにご馳走のイメージ!!
いつもどんなパンより美味しかったなぁ!」
「美味しいパンと言えば
かーかんのパンだわ。
美味しい食パン食べると
かーかんのパンみたいって思ってるよ😂😂」
「なんかかーかんのパン、素朴だけど
甘くて何とも言えない香ばしさで
美味しかったなぁ!」
とまだ覚えてくれていた。
今日は同じ生地でいろんなパンを焼いてみた。
ロールパン、ハムとオニオンパン
オリーブとアイリッシュチーズパン
ドライチェリーとクランベリー、レーズンとくるみのパン
それからミニ山型食パンの5種類。
いつの日かフィンランドに
行ける日が来たらまたパン焼くね♪
何十年ぶりになるんだろう。
Saori のために♪
そして、もはや孫のように
かわいいチビちゃんたちと
Saori を大切に愛してくれる
ダーリンのためにね。
早く会いたい❤️
#newyork #newyorkslowlife #pennsylvania #homemadebread#ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ペンシルバニア#カントリーハウス#おうちパン#ナチュラルに暮らす#心豊かに生きる