先日、アメリカのとあるパン屋で寿司ネタを挟んだクロワッサンが発売したというニュースを元にした記事を書きました(こちら)。
ニュースに対するミクシィ民の反応は非常にシビアで肯定的な意見はほとんど見受けられませんでした。
自分はというと、案外悪くないのでは?と思いました。いつか作ってみようという気にすらなりました。
ただ、恥ずかしながら自分はまったく料理が出来ないので(卵焼きすら出来ません)、料理ネタの記事を書く場合はお袋の協力が不可欠なのです。
ぶっちゃけ「そんな気持ち悪い料理は作りたくない」とお袋が言えば、この企画はお流れになるはずでした。
それで金曜日の夜、恐る恐るお袋に言ってみたんですよ、こういう料理を作ってみたい(作って欲しい)んだけって。そしたら意外や意外、「それ、美味しいんじゃないの?」と企画に協力してくれることになりました。
そうして出来上がったのがこちらです。
見よ、禁断の寿司クロワッサンを!!

クロワッサンに切り込みを入れ、そこにサニーレタスとアボガドと(漬けにした)マグロと卵焼きを挟んだものです。味付けはマヨネーズと若干の醤油。
で、肝心のお味の方はどうかというと、、、こ、これが伝説の寿司クロワッサンか!というほど美味しくはなかったですが、こんな不味いもの、食えるか!というほど不味くもなく、ごくごくフツーに美味しかったです。
考えてみれば、サンドイッチのおなじみの具材であるツナはマグロなのですから、そのマグロが生だったからといって合わないわけがないんですよね。
にもかかわらず、ミクシィ民のあの拒絶反応は何だったんだろうと今では思います。
記事内で紹介されていたキムチクロワッサンが不味そうだったからかな?
でもクロワッサンにすっぱいものを挟んだからといって、そんなに不味くなるとは思わないんだけど。
今度また、やってみようかな、、、というのはさすがに嘘ですけどね。笑。
誰か勇気のある方、是非チャレンジしてみてください。
ニュースに対するミクシィ民の反応は非常にシビアで肯定的な意見はほとんど見受けられませんでした。
自分はというと、案外悪くないのでは?と思いました。いつか作ってみようという気にすらなりました。
ただ、恥ずかしながら自分はまったく料理が出来ないので(卵焼きすら出来ません)、料理ネタの記事を書く場合はお袋の協力が不可欠なのです。
ぶっちゃけ「そんな気持ち悪い料理は作りたくない」とお袋が言えば、この企画はお流れになるはずでした。
それで金曜日の夜、恐る恐るお袋に言ってみたんですよ、こういう料理を作ってみたい(作って欲しい)んだけって。そしたら意外や意外、「それ、美味しいんじゃないの?」と企画に協力してくれることになりました。
そうして出来上がったのがこちらです。
見よ、禁断の寿司クロワッサンを!!

クロワッサンに切り込みを入れ、そこにサニーレタスとアボガドと(漬けにした)マグロと卵焼きを挟んだものです。味付けはマヨネーズと若干の醤油。
で、肝心のお味の方はどうかというと、、、こ、これが伝説の寿司クロワッサンか!というほど美味しくはなかったですが、こんな不味いもの、食えるか!というほど不味くもなく、ごくごくフツーに美味しかったです。
考えてみれば、サンドイッチのおなじみの具材であるツナはマグロなのですから、そのマグロが生だったからといって合わないわけがないんですよね。
にもかかわらず、ミクシィ民のあの拒絶反応は何だったんだろうと今では思います。
記事内で紹介されていたキムチクロワッサンが不味そうだったからかな?
でもクロワッサンにすっぱいものを挟んだからといって、そんなに不味くなるとは思わないんだけど。
今度また、やってみようかな、、、というのはさすがに嘘ですけどね。笑。
誰か勇気のある方、是非チャレンジしてみてください。