ある日の昼食。
この日は佐賀のある居酒屋さんのランチで唐揚げ定食を食べました。
これだけのボリュームでワンコイン、500円也(税別)。
ラーメンでも500円越えは珍しくないのに、めちゃくちゃコスパ、良くないですか?
日曜日でランチを提供しているところって佐賀ではあまり多くないので、また利用させてもらうと思います。
ただ、一つだけ気になることがありました。
このお店、唐揚げ定食は500円だったのですが、唐揚げ定食とは別に“塩”唐揚げ定食があり、それだと600円で、さらに“タレ”唐揚げ定食だと650円なんです。
唐揚げに塩がつくだけで100円アップ???いったいどんな塩???高級な岩塩か何か???
と思ったのは言うまでもありません。
会計の時にスタッフのおねーさんに「唐揚げ定食と塩唐揚げ定食は何が違うんですか?」と尋ねたところ、おねーさんはこう答えました。
調味料が違います、と。
うん、何となくそれは知ってた。
でも出来たらもう少し具体的な違いを知りたかった。
まぁ結局違いを確かめるためには次にこのお店に行ったとき塩唐揚げ定食を頼めばいいだけのことなんだけどね。笑。
100円の差がつくほどの味の違いがわかればいいのですが、果たして…。
っていうか、唐揚げ定食と塩唐揚げ定食がどう違うか、気になるのってもしかして自分だけだったりするんですかね?
そうじゃないことを祈るばかりです。
この日は佐賀のある居酒屋さんのランチで唐揚げ定食を食べました。
これだけのボリュームでワンコイン、500円也(税別)。
ラーメンでも500円越えは珍しくないのに、めちゃくちゃコスパ、良くないですか?
日曜日でランチを提供しているところって佐賀ではあまり多くないので、また利用させてもらうと思います。
ただ、一つだけ気になることがありました。
このお店、唐揚げ定食は500円だったのですが、唐揚げ定食とは別に“塩”唐揚げ定食があり、それだと600円で、さらに“タレ”唐揚げ定食だと650円なんです。
唐揚げに塩がつくだけで100円アップ???いったいどんな塩???高級な岩塩か何か???
と思ったのは言うまでもありません。
会計の時にスタッフのおねーさんに「唐揚げ定食と塩唐揚げ定食は何が違うんですか?」と尋ねたところ、おねーさんはこう答えました。
調味料が違います、と。
うん、何となくそれは知ってた。
でも出来たらもう少し具体的な違いを知りたかった。
まぁ結局違いを確かめるためには次にこのお店に行ったとき塩唐揚げ定食を頼めばいいだけのことなんだけどね。笑。
100円の差がつくほどの味の違いがわかればいいのですが、果たして…。
っていうか、唐揚げ定食と塩唐揚げ定食がどう違うか、気になるのってもしかして自分だけだったりするんですかね?
そうじゃないことを祈るばかりです。