晩ご飯用に買った赤イモは、じゃがバターにするつもり。じゃあバターを買わねば。
ってことで、電車待ちの時間つぶしも兼ねて、バイクで富良野チーズ工房へ。
ちょうど手作りバター体験に間に合う時間。やっちゃうか?自分で作っちゃうか?と想ったけど、この薄汚れた風体で『手作りバター体験お願いします』『えっ?ええ一人ですけどダメですか』なんて会話を交わすのかと想うと、ちょっといやな気分になったので断念。
売店で、なんだかいろんなチーズの試食があって、イカスミ入りチーズとかカマンベールみたいのとかワインチェダーとか。
味比べをしてたらお腹いっぱいになっちゃった。結局、ワインチェダーの後味が一番素敵だったな。
あっ、富良野バターもちゃんと買えました。
ってことで、電車待ちの時間つぶしも兼ねて、バイクで富良野チーズ工房へ。
ちょうど手作りバター体験に間に合う時間。やっちゃうか?自分で作っちゃうか?と想ったけど、この薄汚れた風体で『手作りバター体験お願いします』『えっ?ええ一人ですけどダメですか』なんて会話を交わすのかと想うと、ちょっといやな気分になったので断念。
売店で、なんだかいろんなチーズの試食があって、イカスミ入りチーズとかカマンベールみたいのとかワインチェダーとか。
味比べをしてたらお腹いっぱいになっちゃった。結局、ワインチェダーの後味が一番素敵だったな。
あっ、富良野バターもちゃんと買えました。