こんにちはrincoです
昨日は、お料理教室を開催しました
今回は、ラタトゥユ、サーモンのケッパーソース、ポタージュスープでした
ラタトゥユは生徒さんからのご希望で、それに合わせてあと2品決めさせていただきました
ラタトゥユ♪見た目も美味しそうですが、これは本当に美味しかったです
今まで食べた中で一番理想のラタトゥユに仕上がったと思います
きっと生徒さんが慎重に丁寧に作って下さったからだと思います
今回は秋鮭を使いましたが、そこでも面白い質問がありとっても勉強になりました
ケッパー(ケイパー)ソースは、生徒さんは初めてでしたが、気に入っていただけたようで、本当にホッとしました
ソースも丁寧に作っていただき、私もすごく気に入ったお味に仕上げていただき嬉しかったです
ちなみにこのソースは万能でお魚やお肉にも合いますが、パンにつけても美味しいですし、生クリームを加えて温めたらバーニャカウダ風にもなりますし、色々使えて便利なのです
そして、私の気まぐれデザート♪バナナのタルトです
ちょっと見た目的にまだまだですが、あくまでも私の「気まぐれ」ですので、どうかお許しを~
この一週間は忙しくて(昨日もタウリン3000投入しています)、バタバタで始めたお教室で、まずレシピがボロボ(誤字脱字のオンパレード)で、準備は遅れるわ、本当にダメダメだったのですが、生徒さんにお会いするとやっぱりすごく元気をいただけますし、本当に勉強になります
いつもこうやってお料理教室の記事を書いている間は、回想の時間ですし感謝の気持ちでいっぱいになります
ほんとに今回もありがとうございました
また来月もよろしくお願いいたします
来月は2回開催ですが、メニューも指向も違うので、ちょっと忙しいですが、またそれを楽しめるように頑張りたいと思います
では、みなさま、良い連休でありますように
連休はいかがですか?いつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします
昨日は、お料理教室を開催しました
今回は、ラタトゥユ、サーモンのケッパーソース、ポタージュスープでした
ラタトゥユは生徒さんからのご希望で、それに合わせてあと2品決めさせていただきました
ラタトゥユ♪見た目も美味しそうですが、これは本当に美味しかったです
今まで食べた中で一番理想のラタトゥユに仕上がったと思います
きっと生徒さんが慎重に丁寧に作って下さったからだと思います
今回は秋鮭を使いましたが、そこでも面白い質問がありとっても勉強になりました
ケッパー(ケイパー)ソースは、生徒さんは初めてでしたが、気に入っていただけたようで、本当にホッとしました
ソースも丁寧に作っていただき、私もすごく気に入ったお味に仕上げていただき嬉しかったです
ちなみにこのソースは万能でお魚やお肉にも合いますが、パンにつけても美味しいですし、生クリームを加えて温めたらバーニャカウダ風にもなりますし、色々使えて便利なのです
そして、私の気まぐれデザート♪バナナのタルトです
ちょっと見た目的にまだまだですが、あくまでも私の「気まぐれ」ですので、どうかお許しを~
この一週間は忙しくて(昨日もタウリン3000投入しています)、バタバタで始めたお教室で、まずレシピがボロボ(誤字脱字のオンパレード)で、準備は遅れるわ、本当にダメダメだったのですが、生徒さんにお会いするとやっぱりすごく元気をいただけますし、本当に勉強になります
いつもこうやってお料理教室の記事を書いている間は、回想の時間ですし感謝の気持ちでいっぱいになります
ほんとに今回もありがとうございました
また来月もよろしくお願いいたします
来月は2回開催ですが、メニューも指向も違うので、ちょっと忙しいですが、またそれを楽しめるように頑張りたいと思います
では、みなさま、良い連休でありますように
連休はいかがですか?いつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします