こんにちは rincoです
リゾットを作りましたよ
ポルチー二茸を使ったのですが、雑穀米も混ぜてみました
作る時のコツは、数回に分けて加えるスープは常に熱々である事
そして、混ぜすぎない事
スープを加えるときに、米とスープが馴染むように混ぜる程度で十分です
混ぜすぎるとお米の粘りが出て、ベチャっとしたリゾットになってしまいます。
しかし、ついつい混ぜ過ぎちゃうんですよね~鍋を見つめていると
でも、雑穀米を加えると多少混ぜ過ぎてもプチプチ感があるので、失敗が少ない上になんか特別感が出て(私だけ??)
雑穀米を加えるのはとっても気に入っています
こんな感じですが、ポルチー二とパルメザンチーズが効いていてとっても美味しかったです
ちょっと見た目の色がイマイチですが・・・・
やはり私は和洋中問わずお米料理が一番落ち着くなあと改めて思いました
それでは皆様良い週末をお過ごし下さいね
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
リゾットを作りましたよ
ポルチー二茸を使ったのですが、雑穀米も混ぜてみました
作る時のコツは、数回に分けて加えるスープは常に熱々である事
そして、混ぜすぎない事
スープを加えるときに、米とスープが馴染むように混ぜる程度で十分です
混ぜすぎるとお米の粘りが出て、ベチャっとしたリゾットになってしまいます。
しかし、ついつい混ぜ過ぎちゃうんですよね~鍋を見つめていると
でも、雑穀米を加えると多少混ぜ過ぎてもプチプチ感があるので、失敗が少ない上になんか特別感が出て(私だけ??)
雑穀米を加えるのはとっても気に入っています
こんな感じですが、ポルチー二とパルメザンチーズが効いていてとっても美味しかったです
ちょっと見た目の色がイマイチですが・・・・
やはり私は和洋中問わずお米料理が一番落ち着くなあと改めて思いました
それでは皆様良い週末をお過ごし下さいね
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