こんにちはrincoです
今日も暖かい一日でしたね~
先日、久しぶりにシフォンケーキを作りました
シフォンケーキって、焼き菓子の中では手間がかからなくて作るのが好きなタイプのケーキです♪
でも、いつも悩むのは「型」。みなさんって型どうしてますか??私はあの型をしまう場所がなくて、いつも紙型で焼いています。
しかし、今回の紙型は、高さが足りず生地が流れ出してしまいました
週に2回くらい焼くようになったら買ってみようかな??じゃあ、一生買わないってことか
最近、お料理やお菓子をちゃんと作ろうという気持ちになってきました。体力も完璧に戻って来たのかな??
体力って本当に大切ですよね?もうすぐ4月だし、新たな気持ちで頑張りたいと思います
ではでは、良い週末をお過ごし下さいね。
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
今日も暖かい一日でしたね~
先日、久しぶりにシフォンケーキを作りました
シフォンケーキって、焼き菓子の中では手間がかからなくて作るのが好きなタイプのケーキです♪
でも、いつも悩むのは「型」。みなさんって型どうしてますか??私はあの型をしまう場所がなくて、いつも紙型で焼いています。
しかし、今回の紙型は、高さが足りず生地が流れ出してしまいました
週に2回くらい焼くようになったら買ってみようかな??じゃあ、一生買わないってことか
最近、お料理やお菓子をちゃんと作ろうという気持ちになってきました。体力も完璧に戻って来たのかな??
体力って本当に大切ですよね?もうすぐ4月だし、新たな気持ちで頑張りたいと思います
ではでは、良い週末をお過ごし下さいね。
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします