Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

にんべんの「日本橋だし場」へ♪

2013-11-25 10:41:20 | その他
こんにちは
rincoです
日本橋の「にんべん」さんへ行って、その店舗内にある「日本橋だし場」に行ってみました


普通の出汁とトマト出汁♪奥に微妙に写っているのが息子
普通の出汁はテーブルの上の塩と醤油を好みで入れて、好みの味に仕上げます
トマトも塩気はないので、自分で塩を加えました♪
どちらもホッとする味で、優しく胃が温まりました
なかなか本当の出汁だけっていただく機会がないので参考になります
うちで使っている出汁がなかなか美味しい事もわかりよかったです。

そうそう、空腹時に出汁って有効なんですって
私もOL時代、残業の多い時は、市販の無塩無添加出汁パックの中身をちょこっとマグカップに出して、お湯と塩少々を入れて飲んでいました
お菓子等を食べるよりもはるかに胃も心も満たされますし、何と言ってもヘルシーですからおススメです♪
ただ、袋から出す時、粉末が飛び散ったりする事がありますが・・・・

これからも、この「日本橋だし場」さんは、ちょっと小腹がすいた時等にも活用してしまう事でしょう


家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~
12月の日にちは、14日(土曜日)となっております


いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ