こんにちは
rincoです
いやはや、突然、インターネットが使えなくなっていて、ほんっと焦りました
ネット関係に強いM君も「こんな事は今までで初めてだ」とお手上げ状態でした
で、あーだこーだで「もう当分ネット使えないね世間から閉め出されるね(?)」なんて話をしていて、時は過ぎお風呂から上がって来たら
直っていましたっていうかM君が直してくれていました
M君、よほど頑張ったのか私にあれこれ話してくるのですが私が一言「でも、私からすれば、お風呂から上がったら直ってたって感じ」と言ったら絶句してましたけど、なんで??
いずれにしても、おかげでこうやって更新できます嬉しいな
でも、明日にはまた壊れれるかもしれないという危うい状況です
実はこの記事、先日一瞬だけアップしたのですが、文字の訂正をして再度投稿しようとしたら。。。。もう使えなくなっていて、今も一瞬だけなのか明日も使えるのか分からない状況ですので、また当分投稿できないかもしれません
さてさて、先週末、お料理教室を開催させていただきました
寒い中お越し下さった皆様、本当にありがとうございました
今回はおもてなしを意識しつつも、普段から手軽に作っていただけるメニュー構成にしました
前菜のカルパッチョ♪白身のお魚をみなさんで薄~く切り分けたのですが、そのほとんどをKさんが切って下さり、本当にお上手でびっくりでした
お話を聞くと「以前釣りにハマった事があって船の上でさばいたりしていました」との事なるほど、さすが
メインの「鶏肉のシードル煮♪」ちょっとした一手間が食感の違いになる事をお教えしました優しいお味です。
「生ハムのパテ」はパンを食べ過ぎちゃう危険性が
今回も皆さんと楽しい時間を過ごす事ができ、大変感謝しております。
このメニューも皆さんの「おもてなし」&「いつものご飯」に役立ちますようにと願っております
9月から始めて、今回で4回目でした。何とか目標の月に一度開催する事ができました
また来年も皆様とお会いできますのを楽しみにしております
先日のお教室の記事を生徒さんがブログに書いて下さっています→☆
いつも本当にありがとうございます記事に偽りないように頑張ります
夕方、Tさんから「今シードル煮を作ってるのですが、質問が~」と嬉しいメールが届いたり、Nさんからは復習してその出来栄えについての嬉しい報告メールをいただいたり、ますます頑張らなくてはと気持ちが引き締まりました。
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
来年の第一回目は、1月18日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
いやはや、突然、インターネットが使えなくなっていて、ほんっと焦りました
ネット関係に強いM君も「こんな事は今までで初めてだ」とお手上げ状態でした
で、あーだこーだで「もう当分ネット使えないね世間から閉め出されるね(?)」なんて話をしていて、時は過ぎお風呂から上がって来たら
直っていましたっていうかM君が直してくれていました
M君、よほど頑張ったのか私にあれこれ話してくるのですが私が一言「でも、私からすれば、お風呂から上がったら直ってたって感じ」と言ったら絶句してましたけど、なんで??
いずれにしても、おかげでこうやって更新できます嬉しいな
でも、明日にはまた壊れれるかもしれないという危うい状況です
実はこの記事、先日一瞬だけアップしたのですが、文字の訂正をして再度投稿しようとしたら。。。。もう使えなくなっていて、今も一瞬だけなのか明日も使えるのか分からない状況ですので、また当分投稿できないかもしれません
さてさて、先週末、お料理教室を開催させていただきました
寒い中お越し下さった皆様、本当にありがとうございました
今回はおもてなしを意識しつつも、普段から手軽に作っていただけるメニュー構成にしました
前菜のカルパッチョ♪白身のお魚をみなさんで薄~く切り分けたのですが、そのほとんどをKさんが切って下さり、本当にお上手でびっくりでした
お話を聞くと「以前釣りにハマった事があって船の上でさばいたりしていました」との事なるほど、さすが
メインの「鶏肉のシードル煮♪」ちょっとした一手間が食感の違いになる事をお教えしました優しいお味です。
「生ハムのパテ」はパンを食べ過ぎちゃう危険性が
今回も皆さんと楽しい時間を過ごす事ができ、大変感謝しております。
このメニューも皆さんの「おもてなし」&「いつものご飯」に役立ちますようにと願っております
9月から始めて、今回で4回目でした。何とか目標の月に一度開催する事ができました
また来年も皆様とお会いできますのを楽しみにしております
先日のお教室の記事を生徒さんがブログに書いて下さっています→☆
いつも本当にありがとうございます記事に偽りないように頑張ります
夕方、Tさんから「今シードル煮を作ってるのですが、質問が~」と嬉しいメールが届いたり、Nさんからは復習してその出来栄えについての嬉しい報告メールをいただいたり、ますます頑張らなくてはと気持ちが引き締まりました。
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
来年の第一回目は、1月18日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします