こんにちは
rincoです
最近色々なお料理に大豆を入れるのがマイブームです
今回はチキンのトマト煮にも♪大豆が入ると「カスレ」っぽいですね
ちなみにカスレはインゲン豆が入ります
大豆は乾燥ではなく、「蒸し大豆」を使っています。
よく水煮缶って売ってありますよね?あれの蒸してあるバージョンです
私が使っている物はイトーヨーカドーブランドですので、イトーヨーカドーに行けば売っています♪
今度買ったらお写真載せますね
そのままでも使えますし、煮込みにも使えますし、蒸してあるので風味がちょっと濃い気がして気に入っているんですよね
今度は何に入れようかな??
家庭料理料理教室Melusineのお問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
最近色々なお料理に大豆を入れるのがマイブームです
今回はチキンのトマト煮にも♪大豆が入ると「カスレ」っぽいですね
ちなみにカスレはインゲン豆が入ります
大豆は乾燥ではなく、「蒸し大豆」を使っています。
よく水煮缶って売ってありますよね?あれの蒸してあるバージョンです
私が使っている物はイトーヨーカドーブランドですので、イトーヨーカドーに行けば売っています♪
今度買ったらお写真載せますね
そのままでも使えますし、煮込みにも使えますし、蒸してあるので風味がちょっと濃い気がして気に入っているんですよね
今度は何に入れようかな??
家庭料理料理教室Melusineのお問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします