Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

アイシングクッキーレッスン

2014-08-29 15:48:05 | 手作りお菓子
こんにちは。chicoです

ご無沙汰しております
最近、書き出しが常にこのセリフになってしまいました

いよいよ夏休みもゴールに近づきました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
去年の写真を見ると、私、日焼けして真っ黒でしたが、
今年はまあまあ黒い程度。
福岡のお天気はかなりぐずついた日が目立ちました
それが功を奏したのか、子供たちの宿題もわりとスムーズに仕上がりました

今日もでしたが、rinco家のご子息が私の携帯にラブコールを下さいます
しゃべれないのはもどかしいでしょうが、つながった嬉しさは、
鼻息とバブバブで伝わってきますよ~
偶然が何度か重なると運命を感じます
もう少しで2歳・・・早くお話したいな



6月末から地味にアイシングクッキー教室を始めました。
まだ公にはせず、まずはお友達に参加して頂きました。
そして夏休みはお子さんを対象に

今、お世話になっているケーキ屋さんの店休日に場所をお借りしてやっているので、
月に3回と言うペース。
日にちが合わない・・・とおっしゃる方も多いかと思いますが、
このブログを見て、興味のおありの方がいらっしゃいましたら、
こちらのアドレスにご連絡下さい
sweetsdecor2014@gmail.com





テーマは、『ラインを美しく』です
アイシングのスキルを少しずつ身に付けて頂けたらな…と思います

ラインが上手く描けると見栄えががぐんと良くなります
クッキーのデザインも、ストレートライン、カーブ~レース模様を取り入れた物をご用意致しました
練習時間もたっぷり取り入れたいと思いますので、今回は2時間~2時間半みて頂けたら…と思います


アイシングの作り方、着色の仕方、コルネの作り方もお教え致します


●日時
9月3日(水)、10日(水)、24日(水)
いずれも10時30分~

●場所
福岡市南区(詳細はメールにてお知らせ致します)

●定員
4名

●持って来る物
・エプロン
・おしぼり
・持ち帰り用容器

●レッスン料
2500円

SWEETS DE`CORE

今日も良い日になりますように


いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ


EATALYでイタリアンディナー&キヌア♪

2014-08-29 12:28:55 | お土産・お取り寄せ系♪
こんにちは
rincoです
素敵なプレゼントをいただきました

イタリア食材店の「EATALY」のギフトセット


これ見た事ある人多いのでは?


オリーブオイルとバルサミコ酢♪
どちらももちろん美味しいですが、オリーブオイルは瓶の注ぎ口の構造が秀逸味はもちろん使いやすさも
バルサミコ酢は、説明書に「そのままソースにどうぞ」的な事が書いてありまして、そのままでもかなり甘くて美味しい

チキンのハーブソテーに、バルサミコ酢をそのままソースで♪美味しい


桃モッツァレラ♪最近流行っているのご存知ですか??検索すればすぐ出てきますよ
そもそも、桃に塩とオリーブオイルをかけて食べるのが大好きだったので、これも大好きですオリーブオイルが美味しいと、さらに美味しく感じますちなみに柿に醤油も大好き


そして、一番興味をそそられたのが、スープ用のミックスビーンズ♪


素直にスープにしましたパルメザンチーズとオリーブオイルをかけていただきました
これ、大好きです雑穀系っていいですよね?これからも、ミックスビーンズは欠かしたくないなあと思いました

Sさん、本当に素敵な贈り物をありがとうございました
お仕事他色々お忙しいと思いますが、頑張って下さいね

そして、雑穀と言えば、最近我が家でのブームが「キヌア」
南米原産の栄養価の高い雑穀です。我が家は今までは、アマランサスをお米に混ぜて炊いていましたが、少し臭いが気になりいいものはないかと探していたら、
あるパーキングエリアで「キヌアおにぎり」を発見とても食べやすかったので、我が家も早速キヌア購入♪
ほぼ香りも気にならず、味もご飯の邪魔をしなくて、その上栄養価に優れているなんて~

プツプツです♪


ご飯粒との対比をどうぞ♪

私はキヌアを「富澤商店」で買いました

では、また


いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ