こんにちは
rincoです
マフィンを作りました
チーズマフィンですが、ケークサレではないので、ちゃんと甘いデザートマフィンです
色付けに、お写真では分かりませんがパプリカのパウダーを少々加えてピンク色にしています
パプリカのパウダー、本当に便利です
お肉に揉み込んで使うのはもちろんですが、ポテトサラダや白いスープにちょっと加えるだけで、華やかになりますし、それでいて少量だと味が全く邪魔になりませんので、一つ持っておく事オススメします
あ、でも、最近「スモークパプリカ」というのが売ってありますが、そちらではなく普通のパプリカをお買い求めください
スモークの方はしっかりとお料理の時に使うと、と~っても美味しくて、味に深みが出ますが、それなりのレシピが必要かと思われます。
なので、まずは普通のをどうぞ
ちなみに、パプリカは鮮やかな赤色が命ですので、スパイス全般に言えることですが、暗くて温度の高くない場所で保存してくださいね
冷蔵庫は出し入れの度に湿気るので不向きなような気がします。以前は冷蔵庫に保管して出し入れを手早くしていたのですが、やはり微妙に湿気るのかベストな状態が保てませんでした
美味しいお菓子は一瞬で幸せを与えてくれますね
ではでは、良い1日をお過ごしくださいね
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
マフィンを作りました
チーズマフィンですが、ケークサレではないので、ちゃんと甘いデザートマフィンです
色付けに、お写真では分かりませんがパプリカのパウダーを少々加えてピンク色にしています
パプリカのパウダー、本当に便利です
お肉に揉み込んで使うのはもちろんですが、ポテトサラダや白いスープにちょっと加えるだけで、華やかになりますし、それでいて少量だと味が全く邪魔になりませんので、一つ持っておく事オススメします
あ、でも、最近「スモークパプリカ」というのが売ってありますが、そちらではなく普通のパプリカをお買い求めください
スモークの方はしっかりとお料理の時に使うと、と~っても美味しくて、味に深みが出ますが、それなりのレシピが必要かと思われます。
なので、まずは普通のをどうぞ
ちなみに、パプリカは鮮やかな赤色が命ですので、スパイス全般に言えることですが、暗くて温度の高くない場所で保存してくださいね
冷蔵庫は出し入れの度に湿気るので不向きなような気がします。以前は冷蔵庫に保管して出し入れを手早くしていたのですが、やはり微妙に湿気るのかベストな状態が保てませんでした
美味しいお菓子は一瞬で幸せを与えてくれますね
ではでは、良い1日をお過ごしくださいね
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