こんにちは。chicoです
我が家も今夜は豚肉のしょうが焼き
玉ねぎもたっぷりしっかり炒めます。
そして、我が家もこの日は一枚肉ではありません。
消費期限が切れそうな細切れを使いたかったので

私は、しょうが焼きの時はキャベツにドレッシングはかけません。
豚肉と一緒に食べるのです
ですから、味付けは少々濃い目で、キャベツはたっぷりと
キャベツもご飯もモリモリいけます
キャベツは写真の量では足りないので、おかわりします
上にのせているのは、大葉です。益々食欲増進
味が少々濃くてもさっぱりします
スープは、この日も深ネギたっぷり
それからちょっとお高いですが、丹波しめじ。いいお出汁がでます
あとは、わかめと生麩とあさりの酢の物。mieの大好物
豚肉のしょうが焼きは私の大好物
外で食べるより、自分で作るったしょうが焼きが好きです
ottoもその様です
そんな私のこだわりは、ケチャップとチャツネを少し加えることです
私は全般的に、まろやかな味が好きなんです。
しょうが焼きもまろやかさを出したくて試行錯誤し、この2つの調味料に行きつきました
今日も美味しいしょうが焼きとキャベツを食べられたことに感謝

皆さんにも美味しい出会いがありますように
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




我が家も今夜は豚肉のしょうが焼き

玉ねぎもたっぷりしっかり炒めます。
そして、我が家もこの日は一枚肉ではありません。
消費期限が切れそうな細切れを使いたかったので


私は、しょうが焼きの時はキャベツにドレッシングはかけません。
豚肉と一緒に食べるのです

ですから、味付けは少々濃い目で、キャベツはたっぷりと

キャベツもご飯もモリモリいけます

キャベツは写真の量では足りないので、おかわりします

上にのせているのは、大葉です。益々食欲増進

味が少々濃くてもさっぱりします

スープは、この日も深ネギたっぷり

それからちょっとお高いですが、丹波しめじ。いいお出汁がでます

あとは、わかめと生麩とあさりの酢の物。mieの大好物

豚肉のしょうが焼きは私の大好物

外で食べるより、自分で作るったしょうが焼きが好きです

ottoもその様です

そんな私のこだわりは、ケチャップとチャツネを少し加えることです

私は全般的に、まろやかな味が好きなんです。
しょうが焼きもまろやかさを出したくて試行錯誤し、この2つの調味料に行きつきました

今日も美味しいしょうが焼きとキャベツを食べられたことに感謝


皆さんにも美味しい出会いがありますように

いつもありがとうございます




