こんにちは
rincoです
以前作っておいたミートソースとポテトサラダでミートグラタンを作りました
これ、野田琺瑯に保存しておいたポテトサラダに、ミートソースとベシャメルソースとチーズをかけて焼いたものです♪
想像通りの美味しさです
冷凍&冷蔵庫の中に残っている物を消費すべく強引ですが色々組み合わせて食べ尽くしてるところです。
もちろん今夜も冷凍庫整理・・・・あと少しで目標達成なので
さてさて、トキ山さんとクッキーを作りました
米粉とココナッツオイル、ココナッツシュガー、ラカント、卵、レーズン、くるみで作った適当な配合のクッキー♪
トキ山さんも楽しんで作ってくれました、が、「荒らしのトキ山」と呼ばれています
実は、最近毎日米粉クッキーを焼いていて、レシピを作成中なのです。
今朝もお弁当作りの後、焼きました
あくまでも家庭用おやつとして作りたくて、グルテンフリー、カロリーオフ、大さじ計量を目標に頑張っているのですが、なかなか・・・。
やっぱり小麦粉&バターの組み合わせの美味しさには絶対に勝てないのかな・・・とやっと諦めがつきました
どうしても諦められなくて何度も頑張ってみたのですが、私には作れないなあと今朝の試作で痛感
諦めがついたので、気持ちを新たに素材の組み合わせからまた頑張ってみたいと思います
小麦粉&バターには負けますが、それなりに美味しい米粉クッキーを完成させたらレシピ載せますね〜
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
以前作っておいたミートソースとポテトサラダでミートグラタンを作りました
これ、野田琺瑯に保存しておいたポテトサラダに、ミートソースとベシャメルソースとチーズをかけて焼いたものです♪
想像通りの美味しさです
冷凍&冷蔵庫の中に残っている物を消費すべく強引ですが色々組み合わせて食べ尽くしてるところです。
もちろん今夜も冷凍庫整理・・・・あと少しで目標達成なので
さてさて、トキ山さんとクッキーを作りました
米粉とココナッツオイル、ココナッツシュガー、ラカント、卵、レーズン、くるみで作った適当な配合のクッキー♪
トキ山さんも楽しんで作ってくれました、が、「荒らしのトキ山」と呼ばれています
実は、最近毎日米粉クッキーを焼いていて、レシピを作成中なのです。
今朝もお弁当作りの後、焼きました
あくまでも家庭用おやつとして作りたくて、グルテンフリー、カロリーオフ、大さじ計量を目標に頑張っているのですが、なかなか・・・。
やっぱり小麦粉&バターの組み合わせの美味しさには絶対に勝てないのかな・・・とやっと諦めがつきました
どうしても諦められなくて何度も頑張ってみたのですが、私には作れないなあと今朝の試作で痛感
諦めがついたので、気持ちを新たに素材の組み合わせからまた頑張ってみたいと思います
小麦粉&バターには負けますが、それなりに美味しい米粉クッキーを完成させたらレシピ載せますね〜
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします