こんにちは。chicoです
今日は王道の唐揚げ弁当です
子どもたちの分だけ・・・
我が家の唐揚げは自家製塩麴で味付け。すりおろしにんにく、しょうが・・・あれば醤油麹や大葉のみじん切りも加えます。
いたってシンプルな味付け♪
揚げるときは3度上げ
ためしてガッテンの本で読みました。ジューシーに揚げる技を科学的に検証した結果です。
細かく何分揚げて、何分休ませて・・・というのも書いてありましたが、そこは忘れました
このブログにももう何年も前にそこのところを書いた記憶があります
今日は朝からMieがらみのすったもんだがあり・・・お仕事も時間がかかり・・・ピラティスもやって・・・
忙しい1日でした・・・
今日は、遅くなりましたので・・・すみません、この辺で
おやすみなさい
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします