こんにちはrincoです
今日は病院へ行ってかなりの疲労感です
なんかすご~く人気らしくて、会計まで合わせると驚異の7時間待ち
世の中にそんな病院あるのかしらと思うでしょ??あるんです。ちなみに前回は4時間待ち。。。。。
まあ、そんなことはいいとして
最近冷やし中華をよく作っています
これはお料理教室でも夏の定番としてご希望があればお教えしています
冷やし中華って、美味しいタレが付いているので、あえて手作りする人って少ないと思うのです。
なのでこれは希望者限定にしています
義理の両親がいらっしゃるときは、あらかじめ色々な物を作って冷蔵庫or冷凍保存しているのです
例えば、何かの合わせ調味料とか、野菜やお肉はメニューによって適したサイズに切っておいたり、、、、、
今回はその中の一品として、冷やし中華のタレも作っておきました
これはその時のもの♪
これは後日作ったもの♪
ただタレを自家製にしただけなのに、お二人ともすごく驚いて下さって「美味しい」と完食して下さってとても嬉しかったです
今回の具のポイントは何と言っても「オクラ」
麺に絡む感じがとってもいいですよ
あと、あればミョウガとシソもかなりのオススメです
そして、後日作った時にハムじゃなくてチクワを使っていますが、チクワってなかなかオススメなんですよ
卵も炒り卵にして温かいうちに、のせたのですが、この温度がとっても良いのです♪
そうそう、みなさんは冷たい麺って大好きですか??
私ですね、昔から「冷たくて白い麺」が食べれないのです
そうめん、冷や麦、冷やしうどん、、、、どうしても食べれないのです
でも、普通に温かい出汁だったらむしろ大好きなのです。ただ冷たいのがダメなんです。。。。。
冷製パスタも好きな温度は「常温」に近い温度が好きです
先日お友達に冷製パスタをご馳走になったのですが、その時まさに私の大好きな「常温」でとっても嬉しかったのです
お友達は「うまく冷えなかった」と言っていましたが、それくらいの温度がベスト
だって、あの有名シェフも「冷え過ぎより常温に近い温度がパスタは一番美味しい」と申されていましたから
そんなこんなで、義理の両親に喜んでいただけて本当に嬉しいお食事でした
お料理教室のお問い合わせはこちらへ→☆
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
今日は病院へ行ってかなりの疲労感です
なんかすご~く人気らしくて、会計まで合わせると驚異の7時間待ち
世の中にそんな病院あるのかしらと思うでしょ??あるんです。ちなみに前回は4時間待ち。。。。。
まあ、そんなことはいいとして
最近冷やし中華をよく作っています
これはお料理教室でも夏の定番としてご希望があればお教えしています
冷やし中華って、美味しいタレが付いているので、あえて手作りする人って少ないと思うのです。
なのでこれは希望者限定にしています
義理の両親がいらっしゃるときは、あらかじめ色々な物を作って冷蔵庫or冷凍保存しているのです
例えば、何かの合わせ調味料とか、野菜やお肉はメニューによって適したサイズに切っておいたり、、、、、
今回はその中の一品として、冷やし中華のタレも作っておきました
これはその時のもの♪
これは後日作ったもの♪
ただタレを自家製にしただけなのに、お二人ともすごく驚いて下さって「美味しい」と完食して下さってとても嬉しかったです
今回の具のポイントは何と言っても「オクラ」
麺に絡む感じがとってもいいですよ
あと、あればミョウガとシソもかなりのオススメです
そして、後日作った時にハムじゃなくてチクワを使っていますが、チクワってなかなかオススメなんですよ
卵も炒り卵にして温かいうちに、のせたのですが、この温度がとっても良いのです♪
そうそう、みなさんは冷たい麺って大好きですか??
私ですね、昔から「冷たくて白い麺」が食べれないのです
そうめん、冷や麦、冷やしうどん、、、、どうしても食べれないのです
でも、普通に温かい出汁だったらむしろ大好きなのです。ただ冷たいのがダメなんです。。。。。
冷製パスタも好きな温度は「常温」に近い温度が好きです
先日お友達に冷製パスタをご馳走になったのですが、その時まさに私の大好きな「常温」でとっても嬉しかったのです
お友達は「うまく冷えなかった」と言っていましたが、それくらいの温度がベスト
だって、あの有名シェフも「冷え過ぎより常温に近い温度がパスタは一番美味しい」と申されていましたから
そんなこんなで、義理の両親に喜んでいただけて本当に嬉しいお食事でした
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