Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

フロリレージュにて新年会♪

2010-02-05 01:14:27 | おすすめディナー♪
こんにちは
今日は先日M君主催で「フロリレージュ」さんにて、新年会ディナーをしたので、そのお料理のご紹介です
またまた今日も写真多めですので、コメント短くどんどんいってみたいと思います
あ、ちなみにコメント短いけど、と~っても美味しかったです

生ハムと生キャラメル。真ん中のがソースですが、生ハムと合うし、生キャラメルもなぜか合う合う


定番の四角いオリーブ♪これ大好きです


アナゴの蕪ソース♪泡状の緑からは蕪の葉の味が強くかんじられました
アナゴは中身ふんわり外カリッカリ


大好きなフォアグラ♪今回は今だけ限定の栗のソース


ぶりの春菊ソース♪春菊嫌いのM君もこれは大好きだとのこと


ほろほろ鳥のソテー♪初めて食べました。やわらかくて美味しいのはシェフの火入れの技でしょうね


ホロホロ鳥のエキスたっぷりの茶わん蒸し?みたいなもの??
もうお肉でおなかいっぱいだったのに、突然別腹にデザートでもないのに・・・
私の食い意地ってすごっ


お口直しのいちごとチーズのデザート
すんごい美味しいのお口直しなんてレベルじゃない
でも・・・、いちごのうす~いカラメルが私の歯茎にしっかり刺さって数分間大変でした(笑)


歯茎の傷も癒えぬまま・・・でも、そんなことこれ食べたらぶっ飛びました
チョコレートのオムレツ♪この発想って何すごくないですか??
付け合わせのほんの少しのバナナがかなり重要


何気に最後のこれって私大好きですフルーツの周りがあま~いのです

これにコーヒーでおしまいでした今回も味覚も視覚も大満足のディナーでした

M君、新年会開いてくれてどうもありがとうまた次回からきっちり割り勘なのね・・・
さらに残業頑張ってね

はあ~今思い出しても幸せな気もちになれます

また今度はいつ行けるのかなあ??次回からまた割り勘だから(しつこい??)私も節約
頑張らないとな~
でも、こういう楽しみがあるからこそ、お昼をお弁当にしたり色々頑張れたりするのですよね
ちなみに私、一ヶ月のお昼代2000円以内に抑えるように頑張っているのです

あ、余談ですが帰りはもちろんイケメンシェフのお見送りがありましたその時はM君への感謝の気持ちも
ぶっ飛びますがね・・・・・


最近寒いですね体調には注意して下さいね

ではでは





最新の画像もっと見る