Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

お料理教室を開催しました♪

2014-11-01 08:39:08 | お料理教室♪
こんにちは
rincoです
今月もプライベートレッスンを開催しました
今月は和食で、お正月にも使える3種類をお教えしました。



鮭の幽庵焼き♪
日持ちもしますし、お安くなったお魚でも十分美味しくできる便利な一品です
ですが、今回は買い出しに行った時、全部のお魚が半額で、それをレッスンには使いたくなかったので、お刺身のサクを使って作りました。
生徒さんは「半額の方で良かったのに~」とお優しい事を言ってくださいました


八幡巻♪これは何十回試作したかわからない一品。。。。M君、ゴボウの食べ過ぎでお腹がおかしくなったっけ
でも、誰にお出ししても大絶賛の逸品となり、私も大満足な一品です


紅白なます♪一生使える定番レシピです

今回も大変喜んでいただけて安心しました
紅白なますは、お子様にはどうかな~って思いましたが、また感想をきいて今後の参考にさせていただくつもりです。
「先生に習ったものは、そのまま作れば間違いないので、習ったものばかりを作っています」なんて言って下さり、月に一度の生徒さんの誉め殺しが(笑)、私にとっては生きる支えになっております
いつも生徒さんのご家族のご意見がかなり参考になっているので、本当に感謝感謝なんです
旦那様、息子さん、娘さん、皆さんに美味しく食べていただきたいので、試作&レシピ作成にはかなり気合が入ります
不思議なもので、本人が気にっても食べさせた相手が「これ嫌い」と言うと、絶対に作りたくなくなるのがお料理です。
私もその経験があるので、お料理って難しいな~といつも悩みますが、これからも悩みつつ成長していきたいと思います
来月は中華何にしようかな~頑張るぞ
今日から3連休ですね素敵な毎日になりますように


いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る