新年あけましておめでとうございます
Chicoです
随分ご無沙汰していてすみません
色々環境が変化しつつあり、追われておりました
また追々ご報告させていただきますね
お正月は毎年ottoの実家で過ごします。
毎年、お節料理は頼んでくださるので、私も随分楽をさせてもらっています
しかし、何から何まで甘えっぱなし・・・と言うのも、申し訳なさすぎるので、
毎回二品ほど作って持って行きます。
数年前とかぶってしまうのですが、ミニお寿司と和風ローストビーフを用意しました。
数年前とかぶってしまったと言っても、誰も覚えていないので・・・いいんだか悪いんだか
初めて食べたようなリアクションに救われます(笑)
これらは簡単で、元旦ののんびりした朝にもチャチャッと用意でき、
見た目も華やかになるので
ミニお寿司は、具の無い細巻を作り、5等分にカット、海苔の継ぎ目に包丁を入れ、
その間にお刺身を挟みます。
お刺身は盛り合わせの物を全て使いました。
ローストビーフのネタも。
中に入れて巻き込むより、立体感も出てちょっと豪華に。
にぎりより気楽な感じですが、見た目は華やかに
ローストビーフは醤油やお出汁を使って完全に和風です。
柚子こしょうをつけて頂くのがおススメです♪
これから、家族で初詣に出掛けてきます。
昨年、無事に過ごせた事への感謝の気持ちと、今年、また新たな気持ちで頑張ります!と決意表明して参ります
それから、皆様のご多幸もお祈りして参ります
また、少しマメに更新できるよう頑張りますので、どうぞ今年もよろしくお願い致します
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします