実家のイチゴが収穫期を迎えています。
今年は小ぶりで数が多いとのこと。
甘酸っぱくて美味しかったです。
(写真は今日とれた分の半量)
たくさんとれたので、母がさっそくジャムにしました。

とりあえず1瓶もらった!
母のレシピは砂糖がかなり少なめなので
透明度が低く、長期保存には向かないのですが
量を気にせず食べられるし、イチゴの味がしっかりします。

イチゴの形が残っていて食べ応えがあるし
イチゴの酸味が効いていて、これも美味しかったです。

しばらくヨーグルトのお供になりそう。🥄

今年は小ぶりで数が多いとのこと。
甘酸っぱくて美味しかったです。

(写真は今日とれた分の半量)
たくさんとれたので、母がさっそくジャムにしました。

とりあえず1瓶もらった!

母のレシピは砂糖がかなり少なめなので
透明度が低く、長期保存には向かないのですが
量を気にせず食べられるし、イチゴの味がしっかりします。

イチゴの形が残っていて食べ応えがあるし
イチゴの酸味が効いていて、これも美味しかったです。


しばらくヨーグルトのお供になりそう。🥄