tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

土曜日のジャガイモ(149)

2017-08-05 23:15:23 | 料理のサイエンス

佃善のじゃが豚。じゃがいもで作った生地で、餃子の具を包み込んだ逸品。
餃子や小籠包の親戚にような感じ。モチみたいなやわらかい食感の厚めの皮と、あふれ出す肉汁。煮て良し、蒸して良し、スープの具としても。
鍋の季節には野菜と一緒に鍋にして楽しんでもいいかも。
製造は札幌の佃善という会社。主原料である「じゃがいも」「豚肉」は北海道産。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ
にほんブログ村