立春も過ぎて、日毎に暖かくなると思いきや、寒い日が続きそうです。
それでも、我が家の狭い庭にも春の気配が確実に訪れています。

福寿草の花が咲いたと思ったら、すぐ葉が出始めました。福寿草の可愛いのは、葉がで始める前までです。このな風に葉が出たあとの福寿草は私はあまり好きではありません。
しかし、よく見るとその先に「フキノトウ」が顔を出しています。

私は、フキノトウは天ぷらで食べるの一番好きです。まだ、二つ、三つしか出ていないので、もう少し増えたら、天ぷらにして食べようと思っています。我が家のシエフにお願いして・・・。
それでも、我が家の狭い庭にも春の気配が確実に訪れています。

福寿草の花が咲いたと思ったら、すぐ葉が出始めました。福寿草の可愛いのは、葉がで始める前までです。このな風に葉が出たあとの福寿草は私はあまり好きではありません。
しかし、よく見るとその先に「フキノトウ」が顔を出しています。

私は、フキノトウは天ぷらで食べるの一番好きです。まだ、二つ、三つしか出ていないので、もう少し増えたら、天ぷらにして食べようと思っています。我が家のシエフにお願いして・・・。