高知市神田の住宅街の中にある andyさんにお話をうかがってきました。
もともとお菓子好きでした。
家族のために安心なお菓子を食べさてあげたいという思いが、ほかの方にも、とお店を出すことになったのが13年前。
モットーは、いろんなものを入れない・使わない。なるべくシンプルに。その方が飽きが来ないし、安心して食べられるから。
家族のために安心なお菓子を食べさてあげたいという思いが、ほかの方にも、とお店を出すことになったのが13年前。
モットーは、いろんなものを入れない・使わない。なるべくシンプルに。その方が飽きが来ないし、安心して食べられるから。
ハートのクッキーは小麦粉100%。今回の注文書には載ってませんが。
ホネホネさんは玄米粉50%、きな粉50%。食感が楽しい。
これは人気のウサギ形。玄米粉50%と小麦粉50%。シンプルで素朴な味わい。
これだけがバター使用。コロンと丸いコーヒーボール。
ホネホネさんは玄米粉50%、きな粉50%。食感が楽しい。
これは人気のウサギ形。玄米粉50%と小麦粉50%。シンプルで素朴な味わい。
これだけがバター使用。コロンと丸いコーヒーボール。
最近、自分の欲しい小麦粉が手に入りづらくなってきたので、“棚田の米粉”をよく使うようになりました。
「土といのち」で扱うクッキーの材料も。
中でも、ウサギの形のクッキーが可愛くてひそかな人気。
「土といのち」で扱うクッキーの材料も。
中でも、ウサギの形のクッキーが可愛くてひそかな人気。
管理人記
andyさんのクッキーは今週(8月③回目)みなさんの手元にお届けします!
毎週出店している「池公園の土曜市 高知オーガニックマーケット」ではロールケーキも人気だそうです。
いつかは「土といのち」でもケーキを企画したいな。
andyさんのクッキーは今週(8月③回目)みなさんの手元にお届けします!
毎週出店している「池公園の土曜市 高知オーガニックマーケット」ではロールケーキも人気だそうです。
いつかは「土といのち」でもケーキを企画したいな。