共同購入員の3人で、だし専門店『旨味屋』に行ってきました
土といのちで取り扱っている“ だし昆布 ”などの生産者、
泉利昆布海産が経営しています。
場所は、高知の台所、大橋通り。
入口には、本日の白だし
◆羅臼昆布
◆かつお節
純粋にだしのみを味わう、試飲コーナーです。
みんなでぐびっといきました。
まさに旨味が、しっかりたっぷり
羅臼昆布は、土といのちでも人気の一品。
「よくだしが出る」と会員さんから好評です
店内で、お昼ごはんをいただきました。
本日の白だしを使ったみそ汁は、季節の野菜入り。
おにぎりは、昆布を入れて炊いたご飯です。
おでんのだしも、また美味しい・・・
しみ込み大根です。
日本人であることのよろこびが、
ほっこりと浮かんできた、お昼のひとときでした
その他のメニューは、こちら。
この日は、伺う時間が遅かったため、
ご飯が足りないとのことで、だし茶漬けを食べ逃しました
また次回のお楽しみとなりました。
確実に食べたい方は、お早めに
お店には、和服姿の社長の奥様がいらっしゃいました。
だしについて、色々とお聞きすることができるのも安心です。
土といのちにある品、ない品、
おいしそうな魅力的なものが並んでいました。
どうぞ、訪れてみてください
場所⇒高知市帯屋町2-4-2
泉利昆布海産HP 旨味屋のページ
⇒http://www.izuri.net/umamiya.htm
(事務局員や)
土といのちで取り扱っている“ だし昆布 ”などの生産者、
泉利昆布海産が経営しています。
場所は、高知の台所、大橋通り。
入口には、本日の白だし
◆羅臼昆布
◆かつお節
純粋にだしのみを味わう、試飲コーナーです。
みんなでぐびっといきました。
まさに旨味が、しっかりたっぷり
羅臼昆布は、土といのちでも人気の一品。
「よくだしが出る」と会員さんから好評です
店内で、お昼ごはんをいただきました。
本日の白だしを使ったみそ汁は、季節の野菜入り。
おにぎりは、昆布を入れて炊いたご飯です。
おでんのだしも、また美味しい・・・
しみ込み大根です。
日本人であることのよろこびが、
ほっこりと浮かんできた、お昼のひとときでした
その他のメニューは、こちら。
この日は、伺う時間が遅かったため、
ご飯が足りないとのことで、だし茶漬けを食べ逃しました
また次回のお楽しみとなりました。
確実に食べたい方は、お早めに
お店には、和服姿の社長の奥様がいらっしゃいました。
だしについて、色々とお聞きすることができるのも安心です。
土といのちにある品、ない品、
おいしそうな魅力的なものが並んでいました。
どうぞ、訪れてみてください
場所⇒高知市帯屋町2-4-2
泉利昆布海産HP 旨味屋のページ
⇒http://www.izuri.net/umamiya.htm
(事務局員や)