5月の企画『おとなも、こどもも、ベジごはん』で、おやつとしてよもぎ大福を作ります。
よもぎ大福の材料を摘みに畑へ。柔らかいおいしそうなよもぎが顔を出しています。
よもぎは、出たばかりの若芽か、柔らかい葉先を摘み取ります。
さっと塩ゆでして、ザルにとって広げて冷まします。
よもぎ粉末やフリーズドライされたものより、春の香りが楽しめるはずです。
お料理教室をお楽しみに!
よもぎ大福の材料を摘みに畑へ。柔らかいおいしそうなよもぎが顔を出しています。
よもぎは、出たばかりの若芽か、柔らかい葉先を摘み取ります。
さっと塩ゆでして、ザルにとって広げて冷まします。
よもぎ粉末やフリーズドライされたものより、春の香りが楽しめるはずです。
お料理教室をお楽しみに!