日の入り時刻が6時台に入りました。
夏至のころに比べると、だいぶ早くなってきましたね。
自然界では秋の味覚が成長しつつあります。
イヌビワ。土佐ではイタブと言います。ビワの原種で、完熟すれば甘いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/f3e91686d5c56ef8b037ef927cb9d5b7.jpg)
アケビ。これも、うまいものは蜂蜜のようにねっとりして甘いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/db/c9f9db1cc6051f119986b92c16a3fa97.jpg)
ちょっとだけ秋が恋しくなってきました。
夏至のころに比べると、だいぶ早くなってきましたね。
自然界では秋の味覚が成長しつつあります。
イヌビワ。土佐ではイタブと言います。ビワの原種で、完熟すれば甘いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/f3e91686d5c56ef8b037ef927cb9d5b7.jpg)
アケビ。これも、うまいものは蜂蜜のようにねっとりして甘いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/db/c9f9db1cc6051f119986b92c16a3fa97.jpg)
ちょっとだけ秋が恋しくなってきました。